Все о каратэ 
и единоборствах


42-й Чемпионат Европы по каратэ Вадокай

31 октября -1 ноября в Будапеште прошел 42-й чемпионат Европы по каратэ Вадокай.  С составе российской юниорской сборной успешно выступали трое представителей нашей республики. В общей сложности они завоевали три золотых и одну бронзовую медаль. 

В весовой категории 61 кг выступал дебютант международных соревнований Хасан Азиев, неплохо проявивший себя в этом году на Играх Боевых Искусств в Анапе и на турнире в Астрахани. Уступив в полуфинале венгру, Азиев в поединке за третье месте не удержал победный счет и досадно уступил сопернику из Англии. Сказалось отсутстыие международного опыта.
Более опытный Болатаев Сослан завоевал золото в весовой категории до 76 кг, выиграв со счетом 2-0 у спортсмена из Норвегии и повторил свой успех двухлетней давности в Португалии.

 

Арсен Кокоев одолел в финале английского спортсмена со счетом 3-2 и стал победителем в весовой категории до 68 кг, параллельно завоевав бронзу в дисциплине ката.

 

В финале соревнований прошли командные поединки, где наши юниоры в составе Сослан Болатаев, Арсен Кокоев и Хасан Азиев стали чемпионами, со счетом 2-1 одолев в упорном поединке в финале команду Англии. Все наши спортсмены являются воспитанниками Ассоциации каратэдо РСО-Алания и учащимся ДЮСШ N4.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: