Все о каратэ 
и единоборствах


Сусеки шихан Mасао Кагава на Камчатке

С 13 по 15 августа в Камчатский край по приглашению национальной ассоциации каратэ России и с финансовой поддержкой ООО «Заря» с рабочим визитом прилетел сусеки шихан Масао Кагава. Великий мастер впервые приехал на Дальний восток России, и ему было интересно узнать не только уровень местных каратистов, но и познакомиться с природой и населением Камчатки. Благодаря помощи Евгения Широкова и Сергея Лихачева было организовано путешествие на Мутновскую ГеоТЭЦ, осмотрены Дачные горячие источники, состоялось посещение этнической деревни «Снежные псы» где Масао Кагава была предоставлена возможность услышать и увидеть аборигенов Камчатки, посмотреть на танцы народов Камчатки, и с удовольствием отведать традиционной пищи ительменов, коряков и эвенов. В один из дней мастер ознакомился с побережьем Авачинской бухты и отведал морских деликатесов, только что выловленных из местных вод: крабов-волосатиков и икру морских ежей.

 

Очень важным событием была пресс-конференция в правительстве Камчатского края, где шихан Кагава общался со специалистами и министром спорта полуострова и рассказал о перспективах продвижения каратэ в олимпийские виды спорта..

С 13 по 15 августа спортсмены Камчатки, Хабаровского края, Владимирской области и г. Москвы проходили обучение в стенах школы 28, где в субботу и состоялся экзамен на ученические и мастерские пояса среди спортсменов Камчатского отделения JKS, изучающих Сётокан каратэ-до. В семинаре под руководством технического директора JKS и главного тренера национальной команды Японии Масао Кагава участвовало 48 человек. На экзамен вышли 27 спортсменов, десять из которых должны были сдавать на мастерскую степень - черный пояс. В результате тестов повысили свою квалификацию три камчатских спортсмена: Кузьмин Влас стал обладателем 1 Дана, Донской Иван выполнил нормативы 2 Дана, Бондарь Павел прошел экзамен на 3 Дан JKS. И самым знаменательным событием в конце семинара стало тестирование на высший уровень в России 6 Дан JKS, который достойно прошли Алексей Долгов, президент национальной ассоциации каратэ России, и Алексей Крошкин, официальный представитель JKS на Камчатке.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: