Все о каратэ 
и единоборствах


Спортивно-тренировочные сборы 2015 года

Прошла первая десятидневка спортивно тренировочных сборов 2015 года
Тех кто прошёл через все тренировки с первого дня назовём поимённо:Лада, Тимафей, Оганес, Саша,Ромик Матвей,Костик,Антон,Сергей,Даниил.
Остальные ребята в силу разных обстоятельств, кто то позже заехал, кто то раньше уехал.


Несколько человек уезжали на учёбу и работу возвращаясь в зал цеплялись за занятия. Многие приезжали на вечернюю тренировку которая проходила в режиме аттестационного семинара. Все молодцы, каждый потрудился в меру своих сил, возможностей и наличия свободного времени.
Наш первоначальный план провести десятидневку в походах, вело кроссах с ночёвками в лесу, рухнул почти сразу.
Во время тренировочного заезда выяснилось что не все умеют безопасно ездить на велосипедах.
Первые сутки показали, что мы не та команда которая сможет преодолевать тяготы и лишение походной жизни.

Нам не хватает сомостоятельности, послушание, некоторым здоровья и почти всем братской любви.
Люди не довольные друг другом постоянно выясняющие между с собой отношения из за всякой ерунды, расписываются в своей походной непригодности.Потому что походы это экстрим и рядом с тобой должны быть настоящие друзья а не группа эгоистёнышей, среди которых ты главный эгоистёныш. По этому мы бросили якорь в Вадо- додзё и с головой ушли в тренировочный процесс, с перерывами на приём пищи и сон. Считаю что время провели с пользой, помимо тренировок удалось немного порисовать, почитать, посмотреть хорошее чёрно - белое кино. Видео уроком был Чемпионат Мира в Стамбуле.Из интересного за эти 10 дней можно отметить ночной вело поход в лес к месту прикормки кабанов, с шестью достойными этого испытания.


Русская забава тушить баню досталась тоже нам в эту 10-ку,а ещё мы помогали строить вадо дорожку из гранитных камней. Костик с группой поддержки успел построить песочные города, Серёга кормил рыб, Даник напоил всех чаем из настоящего самовара который роз жёг шишками.Все принимали участие в работе с переездом библиотеки.
В двух тренировках (2 часа футбола).
Сборы закончились по традиции праздничным пловом и задушевными беседами до утра у костра.


Из личных наблюдений несколько наших людей доказали, что зубная паста, мыло, полотенце сменные носки абсолютно никчёмные изобретения человечества без которых вполне можно обходиться"Танки грязи не бояться".
К концу десятидневки взаимоотношения стали более дружелюбными, все кто собирается и серьёзно настроен и мечтает попасть в команду, должны делать выводы и уже на ближайшей 10-ки придушив своё эго проявить свои лучшие качества.

 

Вторая десятидневка была как обычно пред аттестационной.
Отрабатывались кихон, ката и якусоку кумитэ.
В процессе этой тяжёлой работы ученики проявляли свои лучшие качества а так же недостатки проявлялись сами собой.
На десятидневки был составлен предварительный список спортсменов входящих в первый состав клуба.Им предстоит подготовка и поездка на Чемпионат России в Тулу 17 сентября.
Так же мы решили сформировать второй состав, из дерзких духом новичков и планируем их в течении года вывезти вместе с первым составом на пару тройку международных турниров.

Так же хотелось отметить что в этой десятидневки пусть и всего через 5 дней прошли наши совсем младшие спортсмены от 5 до 8 лет.У большинства из них это был первый в жизни такой длительный отрыв от семьи.Все они достойно выдержали эти сложнейшие 5 дней и не подвели своего тренера.

5 июля состоялась аттестация.
Экзамен сдавали 40 спортсменов, не у всех получилось успешно сдать на очередной пояс, но свою квалификацию подтвердили все. Особенно убедительна была демонстрация программы коричневых поясов.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: