Все о каратэ 
и единоборствах


Прошел VI Международный фестиваль единоборств «Детям планеты - мир без наркотиков»

В День защиты детей в барнаульском Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова прошел VI Международный фестиваль единоборств «Детям планеты - мир без наркотиков» и I Олимпиада боевых искусств «Сибирь-Азия», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Главными инициаторами и вдохновителями данного спортивного форума, в рамках проекта "Динамо - детям России" выступили: Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю и Алтайская краевая общественная организация Общества "Динамо". В числе организаторов: Администрация Алтайского края, управление Алтайского края по физической культуре и спорту, комитет по физической культуре и спорту г. Барнаула и краевые федерации по видам спорта.

В течение одного дня на 12 спортивных площадках прошли состязания по 10 видам боевых искусств: каратэ WKF, джиу-джитсу, рукопашному бою, восточному боевому единоборству (сётокан, кобудо, кудо), тхэквондо ITF, кунг-фу, шинкиокушинкаю, спортивному контактному каратэ. В них приняли участие более тысячи спортсменов из городов Сибирского федерального округа, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Китая.

VI Международный фестиваль единоборств «Детям планеты - мир без наркотиков» и I Олимпиада боевых искусств «Сибирь-Азия» являются самыми крупными и значимыми соревнованиями в сфере боевых искусств на территории региона и проходили при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере социально ориентированных некоммерческих организаций.

Открыл фестиваль начальник Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции, мастер спорта России по рукопашному бою Андрющенко А.И. Он пожелал всем спортсменам честных побед и достойных соперников. Также Андрей Иванович вручил благодарственные письма за личный вклад в организацию фестиваля, а также популяризацию здорового образа жизни и патриотическое воспитание подрастающего поколения ряду руководителей краевых федераций единоборств.

Среди почетных гостей на церемонии присутствовали вице-губернатор Алтайского края Бессарабов Д.В., начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Усачев В.Н., первый заместитель прокурора края, государственный советник юстиции 3 класса Богданчиков А.Б., заместитель председателя АКС «Динамо» полковник А.А. Минин, военный комиссар Алтайского края Катрашенко С.А., зампредседателя комитета по социальной политике АКЗС Ильюченко Т.В., начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Альт В.В., депутат АКЗС Демин А.А., заместитель главы администрации города по социальной политике Артемов А.В., председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Барнаула Каретников А.В..

Во время торжественного открытия прошли показательные выступления федераций участвующих в данном мероприятии, спортсмены продемонстрировали всю мощь и красоту боевых искусств.

Следует отметить, что на протяжении всего дня на площадках соревнований проходили зрелищные поединки, в которых юные спортсмены показывали все самое лучшее, чему их научили тренеры, все свои наработки, навыки и спортивный азарт.
Зрители как могли поддерживали бойцов. Атмосфера настоящих боевых схваток захватила всех. Страсти накалились по мере приближения финальных боев.

Организаторы соревнований отметили возросший уровень технического мастерства всех участников. Было очень много ярких, запоминающихся поединков. Отличную форму показали титулованные и опытные спортсмены.

Также в рамках VI Международного фестиваля единоборств «Детям планеты - мир без наркотиков» прошли в тестовом режиме соревнования по силовой подготовке «нормы ГТО» среди детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Лучшую физическую подготовку показали воспитанники барнаульского детского дома №6.

Соревнования прошли в течение одного дня и завершились поздно вечером. Однако через год ребят вновь ждут жаркие поединки, ведь этот фестиваль планируется сделать традиционным.

Безусловно, турниры такого масштаба дают отличный стимул для дальнейшего развития, показывают, над чем спортсменам надо работать и к чему стремиться. Ведь у каждого из них есть все возможности для дальнейшего спортивного роста.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: