Все о каратэ 
и единоборствах


Юлия Кухарчук: каратэ и фитнес-бикини

29 сентября 2016

0

девушки

Мы уже знакомились с каратистами, которые совмещают постоянные тренировки каратэ с профессиональными увлечениями чем-то совершенно противоположным. На этот раз мы расспросили спортсменку из Владивостока Юлию Кухарчук, которая соединяет занятия и выступления на соревнованиях по каратэ и фитнес-бикини.

Юлия Кухарчук каратэ и фитнес бикини

Юля, привет! Расскажи, как возникла идея участие в соревнованиях по фитнес-бикини?

Идея возникла давно, года три назад, когда это направление стало модным. Девушки идут в фитнес-бикини, потому что хотят получить рельефный пресс и попу "орехом".
Я занимаюсь каратэ уже 16 лет, и за это время я привыкла постоянно готовиться к соревнованиям, выступать, в общем получать свою дозу адреналина. Но теперь появилась возможность совмещать оба вида, то есть получить вдвое больше эмоций и впечатлений!
К тому же моё образование тесно связано со спортом, хотелось бы реализовать себя себя во всех аспектах. Преподавать деткам каратэ хорошо, но быть помимо этого ещё и инструктором тренажёрного зала и помогать людям создавать тело своей мечты ещё лучше.

Каратэ Юлия Кухарчук

Какие есть сходства и различия в подготовке к соревнованиям?

Этой весной я готовилась параллельно к двум турнирам: Всероссийским играм каратэ и чемпионату ДВФО по фитнес-бикини. Разница между выступлениями - неделя. Было очень тяжело и морально, и физически, тем более подготовка разная. Но сходства тоже есть: кардио, круговые тренировки и упражнения на резине я делаю всегда. Были также сеты на сушку ног, похожие на подводящие упражнения для кумитэ на скорость и передвижения.

Юлия кухарчук фитнес бикини и каратэ

Как считаешь, удалось совместить?

Пойдя на фитнес-бикини, я получила непередаваемые эмоции, ведь это настоящий праздник красоты и спорта! Девочки очень грациозные, фигуры точёные, как статуэточки.
С Всероссийских игр каратэ я привезла бронзу в личном кумитэ и золото в командном, с фитнес-бикини вошла в финал своей ростовой категории. Не скажу, что довольна результатом, но на следующий год приоритеты уже расставила. Буду готовиться!

Мария Рыбникова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: