Все о каратэ 
и единоборствах


WFKO Grand Prix Barcelona: как это было

28 июня 2015

0

Барселона WFKO

WFKO Барселона

20 июня 2015 года в Испании прошел международный турнир WFKO Grand Prix Barcelona 2015. 

С трибун доносилось знакомое с детства «Но пасаран!» - в итоге все именно так и сложилось. (¡No pasarán! в переводе с испанского языка означает «Они не пройдут!»)

Дани WFKO

Это был лучший турнир за всю историю WFKO! Зрители были божественны и, хотя их было всего около тысячи, они сделали свою работу на отлично, болели как на стадионе. Матчмейкинг в этот раз был на высоте - все бои получились конкурентными и зрелищными. Судейству высший балл! Судей совершенно не было видно, они не мешались на татами и выносили свои решения точно и четко.

Испанцы победили в своем домашнем Гран-при и победили по праву, без скидок от судей и соперников. Просто так сошлись их звезды в этот день. Возможно, свою роль сыграло присутствие на турнире мэра города - симпатичной молодой женщины. Может быть, зрители лишили своих бойцов права поражения. Хотя, на самом деле, испанцы начали раньше всех готовиться к этому событию и, видимо, были на пике своей физической и эмоциональной формы.

Невероятно, но, несмотря на отсутствие досрочных побед, все поединки смотрелись на одном дыхании. Оказалось, что пять раундов по правилам киокушина могут быть совершенно нескучными.

Когда в финале средневесов на бой из-за сотрясения мозга не смог выйти Даниэль Санчес показалось, что вот он "косяк" вечера. Но по правилам WFKO вместо травмированнного и снятого с поединка бойца на следующий бой выходит его проигравший соперник. Поэтому Тангаи Мланга, проиграв в первом полуфинале средневесов, в итоге оказался финалистом.

WFKO гран-при Барселоны

Результаты WFKO Grand Prix Barcelona 2015 

1 бой. 1/2 WFKO GP Barcelona в среднем весе (-85 кг)

Сергей Браун vs. Адриан Агилера - победил Адриан Агилера 

2 бой. 1/2 WFKO GP Barcelona в среднем весе (-85 кг)

Даниэль Санчес vs. Тангаи Мланга - победил Даниэль Санчес 

3 бой. Титульный бой WFKO GP Barcelona в легком весе (-75 кг)

Даниэль Редондо vs. Такеаке Киношита - победил Даниэль Редондо 

4 бой. Титульный бой WFKO GP Barcelona в среднем весе (-85 кг)

Адриан Агилера vs. Тангаи Мланга - победил Адриан Агилера 

5 бой. Титульный бой WFKO GP Barcelona в тяжелом весе (+85 кг)

Джонотан Тинео vs. Артур Тилов - победил Джонотан Тинео 

Для турнира в Барселоне был учрежден специальный приз «Самому техничному бойцу турнира». Решением президента WFKO Владимира Слуцкера приз был вручен спортсмену из Японии Такеаки Киношита.

Титульный бой WFKO: Джонатан Тинео — Артур Тилов

Предлагаем вашему вниманию поединок за чемпионский пояс WFKO в тяжелом весе между Джонатаном Тинео (Испания) и Артуром Тиловым (Россия).

Артур Тилов по сравнению с Джонатаном Тинео моложе на 8 лет, выше на 6 см и тяжелее на 7 кг. Но не только и не столько эти критерии говорили до боя в пользу Артура. Итог личной встречи между бойцами, который в 2012 году проходил в финале "Кубка Ямбурга", оказался в пользу российского бойца. Ну а основные личные достижения весомы у обоих бойцов.

Конечно, для испанской команды все поединки были важны, и проигрывать на родном Гран-при в их планы никак не входило. Возможно, испанцы рисковали поставив в четверку средневесов молодого Адриана Агилеру. Но, во-первых, опыт в больших сражениях редко приходит без поражений, а во-вторых, Даниэль Санчес шел первым номером испанских средневесов, и груз ответственности у Агилеры не был запредельным.

Чего нельзя было сказать про сэнсея Джонатана Тинео.

Хотя испанские газеты и называют Джонатана "Месси от каратэ", но ребята из России не менее опасны, и по сравнению с российским футболом, наши каратисты намного превосходят отечественных футболистов, в отличии от которых обыгрывают соперников не только в FIFA 2015.

Возрастной лидер испанской сборной поставил на кон очень многое. И ставки были очень высоки. Завершая своим поединком с Артуром Тиловым турнир в Барселоне Тинео не мог себе позволить поражения при любом раскладе предыдущих боев. Любой результат кроме победы омрачил бы общий итог встречи. А шансы на победу, при объективном соотношении сторон, складывались отнюдь не в пользу Джонатана Тинео.

Артур Тилов по сравнению с Джонатаном Тинео моложе на 8 лет, выше на 6 см и тяжелее на 7 кг. Но не только и не столько эти критерии говорили до боя в пользу Артура. Итог личной встречи между бойцами, который в 2012 году проходил в финале "Кубка Ямбурга", оказался в пользу российского бойца. Ну а основные личные достижения весомы у обоих бойцов.

Источник материала - официальный сайт WFKO (wfko.org)

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: