Все о каратэ 
и единоборствах


Варвара Попова: все еще впереди

Совсем недавно завершился Кубок мира среди детей и молодежи "Karate1 Youth Cup".

Напомним, представители России завоевали 15 медалей и заняли второе общекомандное место. Домой наши спортсмены увозят 5 золотых, 3 серебряные и 7 бронзовых медалей.

Из 15 наград две завоевала Попова Варвара - очень перспективная спортсменка, показывающая стабильно высокие результаты. Мы пообщались с Варей и ее тренером Андреем Ковалевым, а итоги общения предлагаем вашему вниманию в виде мини-интервью.

Андрей Ковалев: результат мог быть и лучше

Андрей Викторович выразил удовлетворенность результатами выступления его подопечной:

Из моих спортсменов в Хорватии выступала только Варвара. И она опять показала стабильно хороший результат. В дисциплине ката Варя завоевала 2 место, а в кумитэ - 3 место.

При этом нужно отметить, что результат мог быть и лучше! Сказалось слабое представительство российских судей на соревнованиях...

Особенно это отразилось на результатах выступления в кумитэ. 

Кроме этого, в течение дня менялся регламент соревнований. Все это вносило некую сумятицу. 

Хотя, конечно, уровень и представительство участников было на высоте. Участие в таких соревнованиях приносит большую пользу спортсменам.

А Варвара отлично справилась с поставленной задачей и принесла в копилку российской сборной две очень ценные медали!

Варвара Попова: все еще впереди

Ваш тренер указал на тот факт, что вы могли выступить в Хорватии еще лучше. Что вам помешало, в чем немного не повезло?

Иногда между выступлениями по ката и кумитэ бывает не более 10-15 минут. Так получилось и в Хорватии – поединок за третье место сразу сменил финал в ката.

Но я не жалуюсь, это тоже опыт. К тому же, тренировки в Австрии были направлены на ката, где я улучшила свой результат по сравнению с Кубком Австрии.

Расскажите о том, какие планы относительно каратэ вы строите на будущее?

В дальнейшем планирую продолжать тренироваться, чтобы достичь наилучших результатов. В июле запланированы тренировки в Австрии. Август оставляю на отдых. С сентября буду тренироваться в плановом режиме, впереди новый сезон и новые соревнования.

Какие достижения в каратэ для вас - самые ценные?

Из главных достижений могу назвать Первенство России (Казань, 2013 – 1 место в кумитэ), Кубок Австрии (2012, 2014 – 3 место в ката), Кубок мира (Греция, 2013 – 2 место в ката). Ну и, конечно, я довольна тем, как закончила этот спортивный сезон на Кубке Австрии 2015 и Кубке мира 2015.

После турнира в Австрии вы готовились к Кубку мира с австрийскими спортсменами...

В перерыве между двумя турнирами мне удалось потренироваться с инструктором австрийской сборной, гранд-мастером Эвальдом Ротом (8 дан). Это большой опыт! Данные тренировки помогли мне улучшить результат в ката, дойти до финала.

Довольны ли вы своими результатами в Хорватии? Какие впечатления от Кубка мира?

Разочарования по итогам соревнований нет, конкуренция была очень серьезной, и я смогла показать достаточно высокий результат. Думаю, что все еще впереди! 

Хочу сказать огромное спасибо своему сэнсэю Андрею Викторовичу Ковалеву за большой вклад в мое становление как спортсмена! Я также очень благодарна господину Эвальду Роту за подготовку к соревнованиям.

 

Портал Karate.ru благодарит Варвару и Андрея Викторовича за отзывчивость и желает им еще больших успехов в будущем. Верим, что все еще впереди!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: