Все о каратэ 
и единоборствах


12 избранных цитат Уэйна Отто

Портал Karate.ru предлагает вниманию читателей подборку избранных цитат великого спортсмена, многократного Чемпиона мира и Европы, известного как "черная жемчужина". Итак, 12 избранных цитат Уэйна Отто

Подробнее о нашем герое можно узнать по ссылке.

Уэйн Отто

1. Когда провожу атаку, я зарабатываю балл. Когда атакует соперник, я зарабатываю балл.

2. Мое отношение к соревнованиям изначально было обусловлено необходимостью выразить то, что я изучил. Позже это стремление было заменено желанием показать максимум моих возможностей, побеждая или даже проигрывая. И, в конце концов, просто победы мне было уже не достаточно: было важно как именно я побеждал. 

3. Я боялся некоторых бойцов, думая, что они быстрее и умнее меня, что они могли причинить своими ударами настоящую боль. Среди таких бойцов Кристоф Пина, Аллан Лехететт, Поль Олдерсон, Томас Эрреро, Август Пол, Эммануэль Пиндар и Таларико. Однако, воспоминания об одном поединке преследует меня особенно часто: это бой с Жилем Шердью из Франции. Не самый сложный соперник, но тот бой я буду помнить всегда. Это был Чемпионат мира 1996 года, командное кумитэ. Бой начался неплохо, я получил первый балл. Затем Жиль забрал свой. Две секунды до конца боя, он снова забрал балл. Было всего две секунды на часах - и мне удалось сравнять счет! Бой продолжался до первого заработанного балла. Он выиграл.

4. Ваш "план на игру" не зависит от соперника. Да, можно проанализировать качества и способности соперника перед выходом на татами, если у вас есть возможность наблюдать за его боями. Но ваш собственный "план на игру" всегда должен быть одним и тем же. А именно: заработать первый балл, второй, третий, четвертый и т.д. [смеется].

Уэйн Отто интервью

5. Талант не делает кого-либо великим бойцом. Спортсмену достаточно иметь базовые навыки, быть "середняком", но тяжелая работа через некоторое время позволит ему выполнять все необходимые приемы. Не имеет значения, как скоро спортсмен освоит эти навыки: в течение 2 или 5 лет. По собственному опыту скажу, что те, кому труднее дается та или иная техника, в итоге добиваются гораздо больших успехов. Возможно, в этом ключ к природе спорта.

6. Главное качество успешного бойца - это вовсе не технический уровень подготовки. Куда важнее психическая прочность, мужество и желание преуспеть.

7. Многие люди воспринимают меня лишь как представителя спортивного каратэ. Но мой фундамент заложен в Уэчи-Рю каратэ. А спортивная сторона - это лишь выражение приобретенных навыков.

8. Ката всегда были важны для меня. Я был воспитан в традиционной школе каратэ с ката Санчин в роли базы. Мне всегда нравилось выполнять ката для психической подготовки к соревнованиям и для релаксации после них. 

Вэйн Отто цитаты

9. Я благодарен всем, кто считает меня великим спортсменом. Но глубоко внутри я - просто Уэйн, обычный человек, которому повезло стать хорошим бойцом.

10. Мой идеальный день: никаких планов, никаких обязанностей. Я просто делаю то, что хочу... А затем выясняется, что я выиграл 100 миллионов в лотерею [смеется].

11. Я бы хотел увеличить икроножные мышцы: что бы я ни делал, они никогда не становились больше.

12. В любых соревнованиях я болею за проигрывающую сторону. Меня вдохновляют истории, когда обычные люди добиваются чего-то великого. 

 

Примечание: источниками послужили различные интервью и видеозаписи публичных выступлений спортсмена.

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

10 фев 2016 00:11 Ответить 0

Жиль Шердью был классный спортсмен.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: