Все о каратэ 
и единоборствах


Турниры по муай-тай

01 мая 2014

0

муай тай

10 мая на о. Лангкави (Малайзия) завершился Чемпионат и первенство Мира по муай-тай 2014. Открытие чемпионата состоялось 1 мая. На все время проведения турниров остров переименовали в «Остров Муайтай».

На турнир съехались спортсмены из разных стран, в том числе Австралии, Беларуси, Польши, России, Украины и пр. 

8 мая состоялись финальные бои среди женщин и представителей класса «В». Россиянки завоевали одно золото (Кижнерова Оксана) и два серебра (Березикова Юлия и Непианиди Анастасия). Спортсменки из Беларуси принесли своей сборной три серебра (Алёна Лешкевич, Мария Валент, Мария Белуш).


А 9 мая состоялся финал у мужчин, который обещал быть нелегким и зрелищным.
В итоге, у сборной России:
- Золото: Владислав Жмаков.
- Серебро: Иван Пентка, Тимур Инешин, Александр Абрамов и Сурик Магакян.
У сборной Беларуси:
- Золото: Алексей Кудин, Андрей Кулебин, Дмитрий Валент и Денис Гончеронок. Андрей Кулебин, к тому же, признан лучшим бойцом на турнире.
- Серебро: Дмитрий Варец, Мурат Азербиев.
Команде Украины золото принесли Ярослав Ремыга и Игорь Любченко, серебро - Олег Гута.


9-го мая также состоялось открытие в Санкт-Петербурге Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад», в рамках которой прошел турнир по тайскому боксу Кубок SKL. Бои прошли в классах «A» и «В» в 5-ти возрастных категориях.
Следующим ближайшим турниром по муай-тай будет Лига Grand Prix Russia Open. Бои пройдут 22 мая в Нижнем Новгороде. Этот турнир будет уникален тем, что на нем выступит «великолепная» четверка мирового уровня GPRO (вес до 67 кг): Артем Пашпорин (Россия), Део Фетсангхат (Тайланд), Сергей Куляба (Украина) и фаворит соревнований Андрей Кулебин (Белорусь). Также, впервые в проекте GPRO разрешат применять локтевые удары с ограниченным клинчем (до 5 сек.).
Во второй половине нам предстоит увидеть еще несколько интересных турниров. С 21 по 28 сентября в г. Кракове (Польша) пройдет Кубок Европы IFMA среди взрослых и юниоров. Перед этим, 13-15 июня, состоится Slovak Open. Этот турнир назовет нам первую делегацию, которая примет участие в Кубке Европы. Также для спортсменов своеобразным тестом перед краковским чемпионатом станет Открытый Клубный Кубок Европы по муай-тай, который пройдет с 30.05 по 01.06.2014 г. в латвийском городе Даугавпилсе.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: