Все о каратэ 
и единоборствах


Топ-5 соперников Василия Ломаченко

Василий Ломаченко

В минувшие выходные один из лидеров боксерского рейтинга pound-for-pound Василий Ломаченко, как и прогнозировал любой, кто мало-мальски разбирается в этом кулачном виде спорта, без шума и пыли разобрался с Мигелем Марриагой, тем самым отстояв пояс чемпиона WBO в первом легком весе.

Украинец в очередной раз побил оппонента, который даже близко не стоит с ним по уровню. Но такова сегодняшняя реальность – Ломаченко его промоутеры из Top Rank попросту не мог найти достойного оппонента и приходится боксировать с тем, кого ему ставят. Хотя на самом деле для Василия есть отменные варианты. Его возвращение запланировано на декабрь и хочет надеяться, что его следующим оппонентом будет кто-то по-настоящему стоящий. Пятерка наиболее привлекательных соперников Василия Ломаченко представлена ниже.

Майки Гарсия

Майки Гарсия

Самый большой бой, который сегодня можно устроить в нижней половине дивизионов профессионального бокса. Поистине, сражение лучших из лучших. Оба боксера хотят этого боя, для этого Гарсии нужно вернуться в легкий вес, где он владеет титулом WBC, а Ломаченко просто слегка потяжелеть, что он в принципе и планирует сделать в скором времени.

Правда, есть несколько "но". Во-первых, боксеры выступают за разные "конюшни" и в переговорном процессе могут возникнуть трудности. Во-вторых, у них контракты с разными телеканалами: у Ломаченко – с ESPN, у Гарсии – Showtime.

Джервонта Дэвис, Флойд Мейвезер

Джервонта Дэвис

Это самое громкое событие, которое может состояться в боксе в рамках первого легкого веса – унификация с титулами WBO и IBF на кону. Молодое дарование Джервонта Дэвис уже состоялся как звезда бокса и оправдал большую часть выданных ему авансов. На аматорском ринге он провел даже больше боев, чем Ломаченко, правда его любительский опыт не идет ни в какое сравнение с подобным опытом двукратного победителя Олимпиады. 22-летний боксер Mayweather Promotions стал бы идеальным соперником для Ломаченко, учитывая их стили. Вот только захотят ли его в таком молодом возрасте [22 года] бросать по танки?

Как бы там ни было, Дэвису сперва предстоит провести вторую защиту своего титула IBF. 26 августа в Лас-Вегасе в андеркарде поединка своего босса Флойда Мейвезера с Конором Макгрегором он сразится с бывшей жертвой Ломаченко Романом Мартинесом.

Хорхе Линарес

Хорхе Линарес

Помимо Майки Гарсии для Ломаченко в легком весе есть другой отличный соперник. Хорхе Линарес – великолепный талантливый венесуэлец, чей стиль, несомненно сочетается со стилем боксера из Белгород-Днестровского. Линарес вряд ли станет будет выполнять роль мешка в поединке с Ломаченко, он реанимировал свою карьеру и несмотря на слабый подбородок за последние годы победил не одного крепкого противника.

Незнающий поражений более пяти лет Линарес – боксер промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи, с которым не в ладах промоутер Ломаченко Боб Арум. Без сомнения, веский аргумент в сторону сложности проведения такого боя.

Линаресу в следующем месяце предстоит выйти на ринг, 23 сентября в пригороде Лос-Анджелеса он схлестнется с претендентом на свой титул WBC олимпийским чемпионом из Англии Люком Кэмпбеллом.

Орландо Салидо

Орландо Салидо

Желание Ломаченко встретиться с Салидо легко объяснимо – старый мексиканский воин единственный его обидчик на профессиональном ринге. В марте 2014 года Василий в своем втором поединке в профессионалах пытался стать чемпионом мира, но на пути у него стал опытный Орландо Салидо, одержавший победу раздельным решением.

С тех пор постоянно ведутся разговоры о реванше. Изначально 5 августа вместо Марриаги Ломаченко должен был боксировать с Салидо, но тот отказался от боя, сославшись на проблему с весом и рукой. В Top Rank утверждают, что Салидо – один из претендентов на бой с Ломаченко в конце года. Возможно, это последний шанс устроить реванш, мексиканец со временем не становится лучше и вскоре Ломаченко попросту потеряет интерес к этой затее. Сам он недавно сказал, что если в течение ближайшего года не будет проведен реванш с Салидо, то потом об этом можно будет забыть.

Мигель Берчельт

Мигель Берчельт

Чемпион WBC в весе Ломаченко Берчельт собирается вернуться на ринг после травмы руки в декабре – как раз то, что нужно. 25-летний мексиканский панчер заявил о себе блестящей досрочной победой над своим соотечественником-драчуном Франсиско Варгасом. Успех был закреплен в дебютной защите против бывшего обладателя этого пояса Такаши Миуры.

Загвоздка в проведении поединка Ломаченко – Берчельт может возникнуть в сотрудничестве мексиканца с Golden Boy Promotions.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: