Все о каратэ 
и единоборствах


Топ-10 самых непростительных судейских ошибок в истории ММА

10 марта 2016

0

MMA топ-10

Топ-10 судейских ошибок в ММА

Материал переведен с lowkickmma.com

От действий этих людей во многом зависит, насколько честным и справедливым будет исход каждого боя в ММА. И не важно о каком промоушене речь, ведь судьи играют самую важную роль и в UFC, и в Bellator, и даже в олдскульном Pride. Их грубые ошибки неприятным осадком остаются в памяти миллионов зрителей со всего мира, и даже такие гуру своего дела, как Херб Дин и "Большой" Джон МакКарти, частяком принимают не самые понятные и логичные решения. 

В данном материале мы предлагаем вашему вниманию подборку "Топ-10 самых непростительных судейских ошибок в истории ММА".

#10 Дэн Мираглиотта ткнул спортсмена пальцем в глаз

В ММА на протяжении долгих лет мы видели много самых разнообразных и впечатляющих вещей: глубочайшие нокауты, зубодробительные удары, удушающие приемы из самых неожиданных положений... А многим фанатам смешанных единоборств запомнился момент, когда Дэн Мираглиотта ткнул пальцем в глаз Хита Херринга на UFC 87 еще до начала поединка с внушительным Броком Леснаром. Это был последний бой Херринга в карьере...

А ведь Мираглиотта любил выделиться:

#9 Лен Койвисто остановил поединок через 10 секунд после того, как спортсменка "уснула"

Ужасающее и абсолютно неоправданное поведение Лена Койвисто: он остановил бой лишь через 10 секунд после того, как Ким Кутюр "уснула":

#8 Чип Снайдер: "с широко закрытыми глазами"

Чип Снайдер внимательно смотрит на запрещенный удар коленом и... просто не реагирует:

#7 Не впечатленный Джеф Маллот

Трижды должен был останавливать этот поединок Джеф Маллот. Видимо, этого рефери нужно сильно впечатлить, чтобы он увидел существенную причину для остановки боя...

#6 Джон МакКарти тоже ошибается

Мощный кубинский спортсмен Йоэль Ромеро отказался встать со стула с началом третьего раунда на UFC 178. Ромеро был почти "добит" Тимом Кеннеди всего за несколько секунд до концовки второго раунда, и кубинец явно решил использовать свой угол для восстановления сил.

Один из лучших арбитров в игре - Джон Маккарти - не предпринял в ответ на действия Ромеро ровным счетом ничего. Йоэль набрался сил и победил.

Йоэль Ромеро на UFC 178

#5 Эдуардо Херди заметил то, чего не было

Дрю Добер запомнит этот бой на всю жизнь: рефери Эдуардо Херди засчитал спортсмену поражение после того, как Дрю успешно освободился из захвата соперника.

#4 И снова Дэн Мираглиотта...

Шейн Карвин со своими железными кулаками - настоящий перфоратор, вдалбливающий черепа соперников в канвас. Благо, есть рефери для остановки боя!

Но в противостоянии Карвина с Фрэнком Миром роль рефери исполнял печально известный Дэн Мираглиотта. Останови он поединок пораньше - и у Фрэнка, вероятно, было бы поменьше проблем со здоровьем. 

Фрэнк Мир - Шейн Карвин

#3 Джон МакКарти сломал нос спортсмену

Джон МакКарти, уже попавший в нашу подборку судейских "подвигов", однажды доказал всем, что его не зря зовут "Большим". Джон слишком рьяно бросился разнимать спортсменов и сломал одному из них нос:

#2 Стив Мазагатти имеет причастность к единственному поражению Джона Джонса?

Печально известен бой Джона Джонса против Мэтта Хэмилла. Джонс был дисквалифицирован за запрещенные удары локтем - и это единственное поражение в его карьере! 

После стало известно, что Хэмилл получил травму плеча и был неспособен бороться еще до ударов Джонса. Многие фанаты ММА считают, что, если бы рефери Маззагатти выполнял свою работу должным образом, бой был бы остановлен до того, как Джонс пустил в ход запрещенные приемы.

#1 Рефери "подготовил" глубокий нокаут

А вот эту грубейшую ошибку, приведшую к глубочайшему нокауту, вообще оправдать нечем:

 

Конечно, эту подборку можно расширить. Мы выбрали лишь некоторые из самых известных судейских "ляпов". 

Следите за новостями из мира единоборств вместе с порталом karate.ru!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: