Все о каратэ 
и единоборствах


Прекрасные «ударницы». Топ-10 актрис, занимавшихся боевыми искусствами

26 августа 2013

0

топ-10

Профессия актрисы требует отличной физической формы. Однако одни выбирают фитнесс и диеты, а другие – боевые искусства. Каратэ, ушу, кикбоксинг – это не полный список их увлечений. Мы представляем вам топ – 10 актрис, увлекающихся боевыми искусствами.

  1. Мишель Йео

Эта известная китаянка сыграла главную роль в фильме Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и вмиг стала супер-звездой. Хотя на ее счету множество фильмов о боевых искусствах, таких как «Мастер Тай Цзи» и «Вин Чунь». Мишель Йео профессионально не занималась восточными единоборствами, но сама ставит трюки и сама же их выполняет.

 

 

  1. Анджелина Джоли

Кто не знает Анджелину? Анджелину знают все! Каратэ голливудская дива полюбила недавно. По ее словам она увлеклась этим видом спорта, после того как стала водить на занятия своего сына Маддокса. Тот заставлял маму бороться, а ей приходилось давать ему отпор. Свое увлечение Анджелина Джоли повернула в профессиональное русло, применив навыки в фильме «Солт»

 

  1. Мила Йовович

Сколько зомби порубила на куски эта прекрасная уроженка Киева – и не сосчитать! Франшиза «Обитель зла» все никак себя не исчерпает, поэтому Миле придется снова и снова вспоминать навыки стрельбы, владения холодным оружием и, конечно, единоборствами. Среди них и каратэ. Но предпочитает Мила Йовович бразильское джиу-джитсу. 



  1. Ума Турман

Беатрикс Киддо, она же  Невеста, она же Чёрная Мамба. Ума Турман для фильма «Убить Билла» тщательно изучила философию восточных единоборств, в частности кунг-фу. Благо все знания легли на благодатную почву, ведь папа Умы – первый в истории американец, ставший буддистским монахом.

 

  1. Хилари Суонк

Основная спортивная дисциплина Хилари Суонк – плавание. Ей даже удалось стать членом команды по плаванию на юношеских Олимпийских играх. Но в 1994 году она снялась в фильме "Еще одна легенда каратэ" («The next karate kid»), где сыграла 17-летнюю девушку, которая посвятила себя изучению восточных единоборств. После этого с каратэ она уже не рассталась.

  

  1. Синтия Ротрок

За эту актрису все скажут ее достижения. Она занимается боевыми искусствами с 13 лет. Она имеет 5  черных поясов в корейских (tang soo do и тэквондо) и китайских (ушу, кунг фу Коготь Орла, кунг фу северного Шаолиня) боевых искусствах. Она преподает единоборства для голливудских актеров. В общем, «Леди дракон»

 

 

  1. Сарра Мишель Геллар

Пиком ее успеха стал сериал «Баффи – истребительница вампиров». А может быть больший успех ждал актрису в спорте? Ведь она пять лет занималась тхэквондо, к тому же увлекалась кикбоксингом. Но так или иначе, Сарра Мишель Геллар выбрала актерскую стезю.

 

  1. Джоди Фостер

На съемочной площадке Джоди практически с рождения – еще в 2 года она снялась в рекламе. Каратэ она увлеклась позднее. Исключительно в практических целях – после славы, которая настигла ее после фильма «Таксист» (1976) Джоди стремилась максимально уберечь себя от назойливых поклонников.

 

 

  1. Мишель Родригес

Прекрасная латиноамериканка известна по таким фильмам как «Форсаж», «Обитель зла», сериалу «Остаться в живых». А между тем, начинала она свою карьеру в малобюджетном фильме «Женский бой». Для него она за несколько месяцев обучилась боксу. Знакомства с восточными единоборствами были необходимы для следующих фильмов: «S.W.A.T», «Мачете» и других.

 

 10. Кристин Кройк

Канадская актриса широко известна у себя на родине благодаря роли Ланы Лэнг в сериале «Тайны Смолвиля». Российскому зрителю она запомнилась в фильме «Стритфайтер» или «Уличный боец» в дословном переводе. Там она сыграла роль прекрасной Чун – Ли, мастерски владеющей восточными единоборствами. Сыграла (несмотря на невысокое качество самого фильма) весьма убедительно. Еще бы – в  детстве будущая актриса профессионально занималась каратэ и спортивной гимнастикой. Но… ушла из спорта из-за проблем с позвоночником.

 

Бонус: Римма Маркова и Нонна Мордюкова

Лучше Риммы Васильевны не скажет никто: "Мы с ней (Нонной Мордюковой) одно время даже каратэ вместе занимались. Да, в Театре киноактера. У меня рука стала болеть, и врач посоветовал заняться каратэ. Я потом и Нонну в эту секцию затащила".

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: