Все о каратэ 
и единоборствах


Томас Скотт - в ожидании великих свершений

31 мая 2016

0

Скотт

Томас Скотт каратэ

Большинство спортсменов-каратистов выходят на татами с надеждой стать победителем. Тем не менее, для звезды каратэ Томаса Скотта победа и поражение - части процесса обучения.

Справка: Томас Скотт - уроженец Техаса (США), обладатель степени в области уголовного правосудия, практикует вадо-рю, занимается каратэ более 18 лет. На данный момент Скотт - лидер рейтинга WKF в категории до 75 кг.

Конечно, Скотт не единственный спортсмен, который извлекает урок из каждого боя. Но опыт 26-летнего лидера сборной США - это замечательный пример для начинающих каратистов. 

Вниманию читателей портала Karate.ru предлагается перевод материала wkf.net о Томасе Скотте.

4-кратный Чемпион Панамерики

Томас Скотт - один из представителей созвездия каратистов Панамериканской федерации. 9-кратный Чемпион США становился Чемпионом Панамерики 4 года к ряду (2012-2015). Как мы уже знаем, Чемпионат 2016 завершился для Скотта относительно неудачно: Томас завоевал "бронзу".

Томас Скотт: Я всегда полон ожиданий перед каждым турниром, в котором участвую. "4-кратный Чемпион Панамерики" звучит здорово, но каждый год - это новый турнир.

Кроме того, считаю, что мне есть куда расти: я все еще прогрессирую как спортсмен и становлюсь лучше, чем был вчера. 

Томас Скотт - Рафаэль Агаев

О важности веры, семьи и любви

Скотт признается, что всегда принимает любую возможность развиваться, хотя иногда спортсмену и приходится говорить себе: "оставайся скромным". На вопрос о секрете своего успеха Скотт отвечает, что его дорога к вершинам в спортивном каратэ основывается на трех важнейших элементах. 

Томас Скотт: Первое - это моя вера. Когда мы открываем для себя отношения с Богом, все остальное в жизни укладывается в правильные рамки: то, что казалось прежде большим, становится малым.

Второе: мне повезло взять в жены любовь всей моей жизни. Ее поддержка на протяжении последних четырех лет помогла мне достигнуть всего в этой жизни. Вообще, у меня большая команда поддержки: друзья, семья, невеста, сэнсэй и мои партнеры по тренировкам. И эта команда помогает мне делать то, что я люблю.

Третье: я люблю драться и учиться. И я уверен, что после каждого турнира привожу домой определенный урок. В каждом своем выступлении я - новый боец, не такой, как раньше. Я люблю сам бой больше, чем победу в нем. Если наслаждаться процессом, то, я уверен, победа придет со временем. 

Томас Скотт и Рене Смаал

"Каратэ было бы хорошим видом спорта для большого числа людей в моей стране"

Мир каратэ с надеждой смотрит в будущее и живет ожиданием окончательного решения о включении этого вида спорта в Программу Олимпийских Игр 2020. И, по заверениям Скотта, каратэ стремительно развивается, в том числе - в США. 

Томас Скотт: Здесь, в Соединенных Штатах, мы с нетерпением ждем момента, когда каратэ официально станет частью Олимпийских Игр. Я считаю, что каратэ помогло мне в жизни и было бы хорошим видом спорта для большого числа людей в моей стране.


Статья подготовлена по материалам wkf.net

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: