Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Сумеет ли Мейвезер нокаутировать Макгрегора?

Флойд Мейвезер

26 августа Флойд Мейвезеру-младшему кровь из носу необходимо побеждать нокаутом Конора Макгрегора. Так считает целая армия болельщиков. Победа Мейвезера по очкам будет означать моральную победу Макгрегора, ирландец, чтобы он там не говорил, будет рад пройти всю 12-раундовую дистанцию. Ему будет, чем похвастать на послематчевой пресс-конференции, если он покинет ринг на свои двух.

Такой расклад, несомненно, оказывает давление на Мейвезера. Один из лучших боксеров в истории с безупречным послужным списком встречается с парнем, который не провел ни одного официального поединка по правилам бокса, будь то любительский или профессиональный бокс. Флойд сам все прекрасно понимает, поэтому недавно он заявил, что для его противника поражение судейским решением по сути будет положительным результатом. Но каковы шансы, что новичок в боксе Макгрегор достоит до финального гонга против легенды кулачных боев в перчатках? Несмотря на его неопытность, они большие.

Флойд Мейвезер - Диего Корралес

Дело в том, что Мейвезер никогда не славился своим могучим ударом, его сильной стороной всегда была безукоризненная защиту. Даже когда в начале карьеры он боксировал в суперполулегком и легком весах его нельзя было назвать страшным панчером. В те годы он часто побеждал нокаутом, но это редко были нокауты вследствие одного-двух ударов. Он останавливал противников, выбрасывая комбинации, так, например, было в бою с Диего "Чико" Корралесом. С тех пор утекло очень много воды и Мейвезер вообще перестал нести какую-то угрозу. Последний раз он побеждал досрочно 6 лет назад за 7 поединков до второго в карьере объявления о завершении карьеры. Тогда от рук Мейвезера пал Виктор Ортис, но как мы помним, это был весьма неджентльменский нокаут. Ортис слишком безопасно чувствовал себя, прося прощения у Флойда за удар головой, а Флойду сантименты чужды, и он запустил в беззащитного визави парочку ударов, сваливших его на пол. С точки зрения правил все было чисто, и рефери Джо Кортес открыл счет.

Но бесспорная победа нокаутом Мейвезера датируется 2007 годом. 10 лет назад он финишировал Рикки Хаттона –  "пересушенного" боксера, вышедшего на ринг после потери огромного количества веса в тренировочном лагере. Но Хаттон не самый дисциплинированный боксер. Макгрегор не настолько глуп, чтобы бросаться на Мейвезера так, как это делал британец. С такими дикими бросками вперед нокаут Хаттона был лишь вопросом времени. Макгрегор явно разумнее действует, когда дело доходит до планирования собственных атака. Он не собирается как Хаттон идти вперед с опущенной головой.

Флойд Мейвезер - Рикки Хаттон

Мейвезер и в полусреднем весе не считался панчером, а в первом среднем весе он и вовсе всего лишь безударный технарь. За свою карьеру он трижды забирался выше вельтервейта и во всех случаях даже не приближался к тому, чтобы остановить соперника. Да, конечно, тогда Флойду противостояли суперзвезды бокса Оскар Де Ла Хойя, Мигель Котто и Сауль Альварес. Но размеры Макгрегора могут стать проблемой Мейвезера на пути к нокауту. Конор утверждает, что на ринге будет весить 77 кг, а его соперник всего лишь 68 кг. Очень похоже на правду. Даже если ты лучший в своем деле, то, не обладая пушечным ударом, не очень-то просто сбить с ног парня, который существенно крупнее тебя.

Если Мейвезер намерен нокаутировать Макгрегора, то ему необходимо прессинговать и забрасывать голову оппонента взрывными сериями. Также Флойду могут принести дивиденды удары по туловищу. По словам Пола Малиньяджи, такие удары приносили ему успех во второй день его спаррингов с Макгрегором. При этом Малиньяджи говорит, что хорошенько прочувствовал на себе ударную мощь ирландца, якобы к концу спарринга удары "Пресловутого" сказывались на его действиях.

Сейчас все еще обсуждается вопрос о весе перчаток. Изначально постановили, что это будут 10-унцовые перчатки, но Мейвезер заявил, что готов боксировать в 8-унцовых. Макгрегору эта идея также пришлась по душе, так как это в теории увеличивает его шансы на лаки-панч. Несмотря на то, что для данной весовой категории 8-унцовые перчатки запрещены, Атлетическая комиссия штата Невада проведет голосование по этому вопросу, хотя в начале месяца она категорически не хотела рассматривать вопрос с 8-унцовыми перчатками.

Флойд Мейвезер - Конор Макгрегор

Заинтересованность в этом Макгрегора понятна, но зачем Мейвезеру лишний риск? С его проблемами с руками ему комфортнее в 10-унцовых перчатках, но, видимо, Мейвезер действительно нацелен на нокаут. Но что это ему даст? Перчатки вряд ли сумеют повлиять на исход в этом поединке, если это не будут ММА-перчатки. В 4-унцовых перчатках у Макгрегора будет реальный шанс поймать Флойда на ранней стадии поединка, к тому же, в таких перчатках гораздо сложнее перекрываться, поэтому защита Мейвезера может давать сбои.

Но это фантастика, на бумаге все очень похоже на то, что Макгрегору не грозит нокаут. Или Мейвезер нас чем-то удивит?

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: