Все о каратэ 
и единоборствах


Станет ли Тони Фергюсон следующим соперником Конора МакГрегора?

Тони Фергюсон, Конор МакГрегор

После субботней победы Тони Фергюсона над Кевином Ли и завоевания им пояса "временного" чемпиона UFC в легком весе президент промоушена Дана Уайт уже знает, в каком направлении должен двигаться триумфатор UFC 216.

"Тони – "временный" чемпион, а Конор – [обычный] чемпион. Этот бой имеет смысл. Это бой, который должен состояться", – заявил Уайт на послематчевой пресс-конференции в Лас-Вегасе.

Тони Фергюсон

МакГрегор завоевал титул в легком весе в ноябре прошлого года и до сих пор не защитил его. В этой партии в покер Конор по-прежнему владеет наилучшим карточным раскладом. Он не только самая большая звезда UFC после схода с дистанции Ронды Роузи и Джона Джонса, МакГрегор вообще не имеет себе равных и все остальные бойцы по сравнению с ним находятся на вторых ролях.

Если МакГрегор решит провести трилогию с Нейтом Диасом, что выглядит наиболее прибыльным боем на сегодня, то бой будет сделан, и Уайт это осознает. Уайт должен сказать правду – победа сабмишном в 3-м раунде над Ли не сделала Фергюсона бойцом класса А, однако он укрепил свою позицию одного из самых "горячий" легковесов промоушена с десятью победами подряд. Этого достаточно для того чтобы Уайт начал переговоры по бою против Фергюсона с традиционно несговорчивым МакГрегором.

Помните, когда Хабиб Нурмагомедов должен был драться с на тот момент чемпионом в лайтвейте Эдди Альваресом осенью прошлого года, но тогда МакГрегор вытащил коврик из-под россиянина и вне очереди получил бой с Альваресом на Madison Square Garden? В каком-то смысле Фергюсон – это Нурмагомедов образца 2017 года. Правда, на этом сравнение заканчивается, потому как американец в отличие от Хабиба проводит бои и делает вес.

Хабиб Нурмагомедов

Фергюсон, конечно же, заработал свой тайтл-шот в том понимании, как зарабатывали его в старые добрые времена. Даже после победы в 13-м сезоне "The Ultimate Fighter" в UFC не форсировали его карьеру, ему предстоял долгий путь. Он выигрывал бой за боем, повышая с каждым разом уровень оппозиции и демонстрируя на каждом шагу пути постоянный прогресс и появление каких-то новых навыков, прежде чем стал выражать претензии на чемпионство.

С чисто спортивной точки зрения бой МакГрегора и Фергюсона – это более чем логичная вещь и на бумаге это выглядит весьма интригующим. У Фергюсона есть привычка опускать руки, что позволяет МакГрегору пустить в ход свою знаменитую левую руку и быстро со всем покончить. Конор имеет тенденцию лихо стартовать, но что потом, если он не сумеет сразу финишировать Тони? Ирландец выдохнется? Некоторые парни имеют свойство медленно запрягать, но затем быстро ехать. К таким бойцам относится Фергюсон, который комфортно себя чувствует в поздних раундах, в отличие от МакГрегора.

Конор МакГрегор

Есть много причин, почему МакГрегор должен следующий бой провести против Фергюсона. Но фанатам не стоит пока настраиваться на этот поединок – когда дело касается МакГрегора, нельзя быть в чем-то уверенным на 100%. Кто мог подумать пару лет назад, что МакГрегор за считанные секунды уложит спать Жозе Альдо, затем проведет дилогию с Нейтом Диасом, заберет пояс в легком весе из рук Эдди Альвареса и выйдет на ринг против Флойда Мейвезера? Да никто.

По материалам MMA Fighting.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: