Все о каратэ 
и единоборствах


С кем дальше драться Александру Волкову?

Александр Волков

В субботу в Голландии Александр Волков официально вошел в претендентскую обойму тяжеловесного ростера UFC. "Драго" стал одним из пяти россиян, выступивших на турнире UFC Fight Night 115, и каждый из них покидал октагон триумфатором. Забит Магомедшарипов и Майрбек Тайсумов за свои победы получили $50,000 бонуса за "Выступление вечера", Волкову досталось столько же за "Бой вечера", который они устроили с хозяином клетки Стефаном Струве и лучшим в нем оказался россиянин – победа ТКО в 3-м раунде.

Волков теперь имеет все шансы ворваться в топ-5 дивизионного рейтинга и находиться в числе достойнейших. Еще несколько лет назад в хэвивейте поясом, как горячим картофелем, бросались друг в друга Кейн Веласкес и Джуниор дос Сантос. Сейчас же в тяжелом весе есть более чем две реальные кандидатуры на чемпионство, включая Джона Джонса, если ему удастся уладить свои допинговые проблемы.

В 2015 году Волков считался "сбитым летчиком" после двух кряду поражений в Bellator и возвращения в Россию. Теперь же он дерется в мейн ивенте турнира UFC и, возможно, от тайтл-шота здесь его отделяют 2-3 боя. С кем Александр может встретиться в следующем бою? После убедительных побед над Роем Нельсоном и Струве Волкову вряд ли ему дадут ноунейма, поэтому почти наверняка это будет боец из топ-15. Поэтому давайте взглянем на рейтинг, который пока еще не обновился после шоу в Роттердаме, и где Волков расположился на 7-й строчке.

№1. Кейн Веласкес

В бой Волкова с именитым экс-чемпионом Кейном Веласкесом как-то слабо вериться, скорее всего, мексиканец подерется с чемпионом Стипе Миочичем после того, как карьера Джонса повисла в воздухе.

№2. Алистар Оверим

Алистар Оверим

Оверим – без сомнения звездный боец, который после июльской победы над Фабрисио Вердумом вряд ли захочет драться с Волковым. При всем уважении к Александру, для голландца сейчас – это шаг назад. Возможно, Оверим будет просто сидеть и ждать своего еще одного титульного шанса. В принципе для этого он сделал достаточно – титульный проигрыш Миочичу он закрыл выигрышами над Марком Хантом и Вердумом.

№3. Фабрисио Вердум

Вердум уже занят. 7 октября на UFC 216 он попытается закрыть весьма спорное поражение Овериму, подерясь с решившим не завязывать со спортом №6 Дерриком Льюисом.

№4. Франсис Нганну

Франсис Нганну

Франсис Нганну – просто идеальный кандидат в соперники Волкову. №4 рейтинга Нганну – наиболее ранжированный из реальных потенциальных противников Волкова. Нганну готовился к практически претендентскому бою против Дос Сантоса 9 сентября на UFC 215, но встреча сорвалась из-за недавно объявленного уличения бразильца в использовании диуретика. Теперь же камеруно-француз свободен и ждет анонса своего следующего боя. Битва двух ударников Волков vs Нганну – это то, что фанаты хотели б увидеть. Победитель такого противостояния значительно приблизился бы к заветной цели – чемпионскому поединку. По слухам, именно Нганну в UFC хотят видеть следующим противником. Бой достойный пяти раундов.

№5. Марк Хант

Бой Ханта с Волковым – это еще один потенциальный "Бой вечера". Опять же два стилистически разных ударника, что на бумаге выглядит залогом яркого действа со, скорее всего, досрочной развязкой. Хант, отправив Льюиса в нокаут и почти на пенсию, вновь вернулся в топ и вместе с Волковым находится в претендентском пуле. Но есть одно "но". У "Супер самоанца" на 19 ноября запланировано 5-раундовое сражение – на UFC Fight Night 121 у себя на заднем дворе он подерется с №9 Марчином Тыбурой.

№6. Деррик Льюис

См. Фабрисио Вердум

№8. Стефан Струве

После разгрома голландца вопрос о немедленном реванше не стоит.

№9. Марчин Тыбура

См. Марк Хант

№10. Алексей Олейник

Матчмейкеры вряд ли захотят сводить в октагоне двух представителей РФ, по крайней мере, на данных стадиях их карьер. Хотя с точки зрения стилей, бой выглядит интересным. К тому же, у харьковского "Удава" уже есть противник – 4 ноября на UFC 217 ему предстоит встретиться с грозным американцем Кертисом Блэйдсом, занимающий позицию №14.

№11. Андрей Орловский

37-летний белорус далек от своих лучших кондиций и в последние годы является поставщиком побед для своих соперников (4 поражения подряд). Однако у него есть имя, и победа над ним сразу выводит бойца из тени. 11 ноября на UFC Fight Night 120 "Питбуль" проведет, возможно, свой последний поединок в промоушене, где более десяти лет назад владел поясом чемпиона в тяжелом весе. Оппозицию ему составит №12 Жуниор Альбини.

№12. Жуниор Альбини

См. Андрей Орловский

№13. Трэвис Браун

Браун некогда считался топом дивизиона, а сейчас он не более чем гейткипер. Весьма неплохой вариант для 4-й победы Волкова в UFC, но Трэвис недавно женился на Ронде Роузи и сейчас у молодоженов медовый месяц. Вряд ли "Хапа" в ближайшее время собирается вернуться в клетку.

№14. Кертис Блэйдс

См. Алексей Олейник

№15. Тимоти Джонсон

Американец пока не занят ни кем, но Волкову он точно не интересен, так как в ноябре прошлого года "Драго" дебютировал в UFC с победы, пусть и непростой, над Джонсоном раздельным решением.

Остальные

Тодд Даффи

Джуниор дос Сантос и Бен Ротвелл выбыли из рейтинга по причине проваленных допинг-тестов и сейчас им запрещено драться до вынесения вердикта USADA. Россиянин Руслан Магомедов, выигравший все 3 боя в октагоне, из-за положительной допинг-пробы на остарин также имеет временное отстранение от боев. Ветераны-панчеры Энтони Гамильтон и Уолт Харрис уже имеют на осень бои в календаре. Возможно, из более-менее именитых не ранжированных бойцов в качестве резервного варианта для Волкова может подойти Тодд Даффи. Два года назад Фрэнк Мир нокаутом оборвал победную поступь Даффи в UFC, после чего Тодд надолго пропал с радаров. В марте он должен был вернуться на UFC 209 боем против Марка Годбира, но по каким-то причинам за пару недель до шоу снялся с карда.

Итог: На сегодняшний день наиболее логичным вариантом для Волкова является бой с Нганну. Согласно различной инсайдерской информации, в таком развитии событий заинтересованы в UFC. Нам простым болельщикам остается только ждать и надеяться на то, что бой действительно состоится и, возможно, еще до конца 2017 года. Главное Александру поскорее залечить свое глубокое рассечение, полученное от колена Струве.

Александр Волков - Франсис Нганну

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: