combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Прощальный мисс-матч Мигеля Котто

15 октября 2017

0

Мигель Котто Садам Али

Мигель Котто

На этой неделе было официально объявлено о том, что 2 декабря в хорошо знакомой ему нью-йоркской арене "Madison Square Garden" легендарный пуэрториканец Мигель Котто проведет свой прощальный бой против Садама Али.

Бой Котто против Али похож на прощальный бой Флойда Мейвезера против Андре Берто двухгодичной давности. Разница лишь в том, что Берто более совершенный и мастеровитый боксер, чем Али. Тем не менее, тут такое же несоответствие в классе соперников. 2 декабря у Али практически нет шансов победить Котто.

Бой Котто – Али возглавит шоу на телеканале HBO, однако не очень похоже на то, что это будет стоящий бой. Все выглядит как односторонний поединок, пожалуй, в категориях полусреднего и первого среднего весов найдется пару десятков боксеров, который будут выглядеть в бою с Котто лучше, чем Али. Котто мог сразиться с бывшим держателем пояса IBF в среднем весе Давидом Лемье, но вместо этого он отправился на поиски соперника в полусредний дивизион и отыскал там Садама. Если б соперником Мигеля стал канадский панчер, то это однозначно благоприятно повлияло бы на рейтинги боя, но пуэрториканец пошел по пути наименьшего сопротивления. Поскольку бой не будет транслировать по PPV, то ему все равно, кто будет стоять напротив него – он в любом случае получит те же деньги.

Член американской сборной на Олимпиаде-2008 Али был не первым, кого Котто рассматривал в качестве оппонента. Помимо него и Лемье промоутеры из Golden Boy смотрели в сторону полусредневесов Эррола Спенса и Дэнни Гарсии, а также вообще легковеса Майки Гарсии. Майки заявил, что он почти достиг соглашения о бое, однако он поговорил с отцом и решил отказаться. Якобы Майки должен был согласиться на пакет с несколькими боями под эгидой Golden Boy, чтобы он мог сразиться с Котто, но он не был готов к такому большому количеству боев в "конторе" Де Ла Хойи, предпочтя остаться свободным художником.

Мигель Котто - Йошихиро Камегаи

Удивительно, что HBO согласился транслировать этот бой, потому как это уже второй мисс-матч подряд с участием Котто. В августе он легко перебоксировал высококлассного джорнимена из Японии с прочной "бородой" Йошихиро Камегаи, что принесло ему пояс чемпион WBO в первом среднем весе. Али ненамного выше классом, чем Камегаи, плюс ко всему в отличие от японца ему придется подниматься в весе, и он проигрывает ему в силе удара и крепости подбородка. Наверное, это еще более худший бой, чем встреча Котто – Камегаи. Али слишком слаб и хрупок для победы над монстром Котто, который пару лет назад владел поясом WBC в миддлвейте. Али – это тот парень, который был нокаутирован безударным Джесси Варгасом, мощь которого не идет ни в какое сравнение с мощью парня из Кагуаса. Остается надеяться, что ко-мейн ивент будет достойным и спасет шоу.

Садам Али - Джесси Варгас

Очень жаль, что Котто уходит на такой ноте. Фанатам бокса, конечно же, хотелось увидеть его против кого-то более достойного. Мигель твердо решил уйти на покой в 2017 году, так что очень мало шансов на то, что он передумает и во второй половине 2018 года мы увидим его на ринге против кого из этой сладкой парочки Геннадий Головкин – Сауль Альваресом. В нынешнем весе Котто есть несколько боксеров, которые составили бы для него достойную оппозицию – это Джермелл Чарло, Эрисланди Лара, Джаретт Херд или Эриксон Любин. Но как уже говорилось выше, Котто решил не рисковать и уйти из бокса на победной ноте, оставив горький привкус разочарования.

Мигель Котто

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: