Все о каратэ 
и единоборствах


Подерется ли МакГрегор с Сен-Пьером?

Конор МакГрегор, Жорж Сен-Пьер

С тех пор как Жорж Сен-Пьер официально объявил о своем возвращении в ММА после четырехлетнего перерыва, спекуляции вокруг его возможного боя против Конора МакГрегора не умолкают. Этот бой может состояться, но, по словам президента UFC Даны Уайта, до этого еще далеко.

МакГрегор – действующий чемпион UFC в легком весе, а Сен-Пьер бывший доминантный чемпион UFC в полусреднем весе, оба они являются двумя одними из самых продаваемых бойцов в истории ММА с точки зрения платных трансляций. Если бы они дрались друг с другом, это, безусловно, стало бы одним из самых грандиозных событий в истории UFC, однако на пути к этому стоит множество препятствий.

Причина не только в Сен-Пьере, который 4 ноября на турнире UFC 217 встретится с чемпионом в среднем весе Майклом Биспингом и если он завоюет титул, то будет обязан провести объединительный поединок против временного чемпиона в среднем весе Роберта Уиттакера. МакГрегору в свою очередь предстоит защита собственного титула, сам он нацелился на унификацию с временным чемпионом Тони Фергюсоном. По словам Уайта, прежде чем бронировать бой "Пресловутого" против "Раша", эти два боя должны состояться.

"GSP должен сперва защитить свой титул в среднем весе", – говорит Дана TSN.ca, забегая вперед. – "А у Конора есть свое дело, которое нужно решить. Прошло полтора года, прежде чем мы даже начали об этом говорить".

Дана Уайт

Уайт заявил, что особенно сложно смотреть вперед, когда дело касается Сен-Пьера. Канадец-франкофон не выходил в восьмиугольник с ноября 2013 года, и он уже заявил, что может окончательно уйти на пенсию в любое время, особенно если проиграет.

Кроме того, Сен-Пьер сказал, что он не собирается драться с МакГрегором, потому что он не бросает вызовов более мелким бойцам, но он при этом он добавил, что для него было бы честью сразиться с дерзким ирландцем.

Жорж Сен-Пьер

Сен-Пьер сказал, что вероятнее всего, что он уйдет из спорта навсегда, если не сможет победить Биспинга на UFC 217, однако Уайт считает, что люди не должны покупаться на это. Сен-Пьер не проигрывает более десяти лет и, по словам босса промоушена, его соревновательный дух не позволит ему повесить перчатки на минорной ноте.

"Я думаю, что GSP – один из тех парней, которые не хотели б так уходить", – сказал Уайт. – "Мне кажется, он вернется в полусредний вес и будет там выступать. Так я себе это представляю. Парень был чемпионом мира большую часть своей карьеры. Я просто не вижу, чтобы он вот так ушел".

Уайт не против идеи проведения боя МакГрегор vs Сен-Пьер во многом из-за того, что любой бой с участием Конора имеет массовую привлекательность и значение.

Конор МакГрегор

"Конор МакГрегор всем интересен. Если вы посмотрите на его бои в полулегком, легком и полусреднем весах – он интересен всем и каждому", – добавил президент UFC.

По материалам mmajunkie.com.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: