Все о каратэ 
и единоборствах


Незабытая карьера: Джерри "Джентльмен" Куни

12 сентября 2016

0

Боксер Джерри Куни биография

Вниманию читателей портала Karate.ru предлагается перевод интервью Джерри Куни [источник - boxingnewsonline.net].

Сильнейший ударник, с которым мне доводилось драться

Я дрался с многими, но сильнейшим ударником из всех был парень, с которым мне довелось встретиться в конце карьеры. Это был Джордж Форман. Он был просто мощным, мощным мужиком! Джордж не был быстрым, но руки у Формана были невероятно тяжелыми! Но и я не был молоденьким мальчиком, в конце концов, это был закат моей карьеры. 

Джордж Форман - Джерри Куни

Тяжелейший бой

Это был один из боев, которыми я больше всего горжусь - бой с Ларри Холмсом. Великий бой! Мы попеременно владели инициативой и часто были очень близки к остановке поединка. Это было трудно. В ту ночь в Лас-Вегасе было очень жарко, а я к тому времени весь заржавел, так как не дрался в течение 15 месяцев. Хотелось быть активнее, получать больше шансов. Но тогда я не стал подписывать контракт с Доном Кингом, а он контролировал всех лучших тяжеловесов.

Величайший бой

Сколько их - величайших боев - было на моем пути к вершине! Поединок с Дино Деннисом был классным, выделяется и встреча с Эдди Лопезом, как и моя победа над Джимми Янгом. Но если бы пришлось называть лишь один бой, то я выбрал бы тот, в котором нокаутировал Кенни Нортона - это незабываемо! Даже сегодня этот бой трудно смотреть: и мне, и фанатам - многие из них говорят об этом! Я "вынес" его за 54 секунд в моем первом большом бое в Madison Square Garden. 

Лучшие моменты боев Джерри Куни

Лучший спарринг-партнер

Мне довелось работать со многими талантливыми ребятами: Дуэйн Бобик, Рой Уильямс и многие другие... Но лучшим спарринг-партнером был Тим Уизерспун. Это был молодой парень (дело было еще до боя с Холмсом), и мы работали вместе всего лишь два дня, но это был незаменимый опыт. Тим был талантливым малым и, разумеется, в свое время он стал Чемпионом!

Мой худший бой

Бой с Холмсом. Но, кроме того, что это был мой худший бой, он во многих смыслах был выдающимся. Я лишь сожалею, что ввязался в эту историю после длительного простоя. Кроме того, я немного выпивал... Да, у меня были проблемы с алкоголем и это также сказалось на моей готовности. Спустя много лет я суммирую все факторы и утверждаю, что побил бы Холмса, если бы мне дали время и несколько боев с топовыми ребятами. 

Отойти от дел невероятно тяжело

Что может быть хуже, чем статус отошедшего от дел пенсионера!?

У меня великолепная жизнь. Я делаю, что хочу, прихожу и ухожу, когда захочу. У меня замечательная семья. Я помогаю людям, занимаюсь благотворительностью и получаю от этого искреннее удовольствие... Я все еще тренируюсь и боксирую, чтобы поддерживать форму, поддерживаю отношения с миром бокса, у меня свое шоу на радио. Мне невероятно повезло! Да, я ни о чем не жалею; разве что, хотелось бы провести побольше боев в карьере.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: