Все о каратэ 
и единоборствах


Милана Дудиева: я буду идти до конца!

18 августа 2015

0

MMA UFC Милана Дудиева

Ее называют гордостью Осетии, но на самом деле эта девушка - гордость всей России. Наша героиня - первая спортсменка из России, которая провела поединок под эгидой UFC. 

Милана Дудиева интервью для каратэ.ру

Милана Дудиева родилась 4 августа 1989 года во Владикавказе. В возрасте восьми лет она начала посещать секцию по рукопашному бою, а с 15 лет занималась дзюдо. В смешанные единоборства она перешла в 2009 году, когда получила приглашение выступить профессионально.

Спортсменка пообещала себе, что будет идти до конца и постарается стать лучшей из лучших! Верим в нее, а вашему вниманию предлагаем эксклюзивное интервью с Миланой Дудиевой - бойцом UFC и просто очаровательной девушкой.

Говорят, что ММА - это не женское дело... Как вы думаете, откуда появился этот стереотип и справедлив ли он?

Сколько людей - столько и мнений!  

Если мы, спортсмены, будем обращать внимание на подобные слова, то никогда ничего не добьемся. Пусть говорят, что хотят, а мы будем делать свое дело! Некогда ерундой страдать... 

..И вы стали бы советовать девушкам заниматься боевыми искусствами?

А почему бы и нет?! Пусть девочки занимаются! Если даже не профессионально, то ради самозащиты, ради здорового образа жизни. Не обязательно единоборствами: нет плохих видов спорта.

Милана Дудиева боец ufc

Как ваш муж относится к тому, что вы – боец?

Муж очень меня поддерживает... с самого первого дня нашего знакомства. Ведь он узнал меня благодаря тому, что видел мои бои. Он очень хотел познакомиться, и у него все получилось: он любит спорт и ему нравится, что я занимаюсь именно этим.

Милана Дудиева

Как смешанные единоборства пришли в вашу жизнь?

В мою жизнь ММА пришли в 2009 году. До этого в моей жизни были те виды спорта, которые тоже связаны с ударной и борцовской техникой (дзюдо, самбо, рукопашный бой). Очень любила и драться, и бороться, но после 2009 года решила объединить эти два направления. Признаться, тогда я была очень вдохновлена и счастлива, что нашла именно то, чего мне не хватало столько лет в спорте!

Для меня ММА - это жизнь (после семьи, конечно же), это моя любимая страстная работа, которой я могу отдать все свое время... это моя вторая семья, так сказать. 

Какие достижения в своей спортивной карьере вы цените больше всего?

Для меня все события важны, я их очень ценю: даже поражения, ведь к каждому старту я очень готовлюсь, подхожу с азартом и любовью. Так что для меня ценна каждая медаль, в которую я вложила силу и пот! 

Какой бой был самым запоминающимся, самым трудным? 

Опять же, каждый бой по-своему трудный и чем-то обязательно запоминается.

Что самое главное в вашей жизни?  

Смысл жизни - в семье, в здоровье... а остальное можно и нажить.

Расскажите о своих тренировках и планах на будущее...

Я скажу так: в моих тренировках сейчас нет уникальности. Все было предельно просто до того, как я проиграла свой "крайний" бой. Но сейчас все поменялось! Главное, поменялась психологическая подготовка. А это, я считаю, очень важно для спортсмена.

Ориентиры перед собой я ставлю, но пока их не хочу озвучивать, поговорим об этом позже. Признаюсь только, что у меня, как и у каждого бойца UFC, одна цель - быть лучшей из лучших!

Дудиева Милана тренируется

Вы берете с кого-то пример? 

Каждый спортсмен по-своему хорош, у многих можно что-нибудь взять... Но я не стремлюсь быть похожей на кого-либо, каждый индивидуален по-своему! Могу сказать, что мне нравится Рой Джонс и, разумеется, Федор Емельяненко.

Какие качества выделили бы в себе в первую очередь? 

Я в себе выделяю те качества, которых у многих нет: в первую очередь это целеустремленность. Если решила, то буду идти до конца! И это самое главное мое качество!

 Что нужно для победы в бою?

Отдать все силы, которые у тебя есть... чтобы потом ни о чем не жалеть! 

Жалеете ли о каких-либо упущенных возможностях? 

Жалею только об одном, что раньше не оставила дзюдо и полностью не переключилась на смешанные единоборства [смеется].

Милана Дудиева дзюдо

ММА - очень травмоопасный вид спорта. Как вы стараетесь избежать травм? Часто ли травмы «спутывали» ваши планы?

Да, бывало и такое, что травмы очень мешали мне. Но я старалась не обращать на них внимания.

Расскажите о своих тренерах…

У меня есть наставник, который бывает со мной в любое время и который поддерживает меня в любой ситуаций. Я очень ему благодарна. Это Станислав Макиев. А тренера конкретно по ММА нет, к сожалению.

 В каком виде спорта, кроме MMA, хотели бы себя попробовать?

Нигде себя больше не вижу и не представляю! ММА - это мое, а дальше октагона я не смотрю.

По жизни я занимаюсь только тем, что мне нравится, а все остальное мне не интересно.

Ну и напоследок: составьте рейтинг «ТОП-5 лучших бойцов современности»…

Пальма первенства, конечно же, у Ронды Раузи: независимо от пола! Далее: Джон Джонс, Даниэль Кормье, Федор [Емельяненко], Андерсон Силва.

Милана Дудиева и Ронда Раузи

Благодарим Милану за беседу и желаем ей реализовать все поставленные цели!

Фото: Instagram и Twitter Миланы Дудиевой.

Кристина Кунютко

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: