combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Хабиб Нурмагомедов о следующем бое, МакГрегоре, Фергюсоне и другом

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов полон решимости сделать так, чтобы 2017-й не стал потерянным годом для него. Он, наконец, выздоровел и вернулся к полноценным тренировкам. Непобежденный дагестанский легковес в передаче "Час ММА" сообщил, что есть вероятность 80%, что он выступит в Лас-Вегасе 30 декабря на турнире UFC 219. И, несмотря на то, что полновесным поясом UFC в легком весе владеет Конор МакГрегор, Нурмагомедов нацелился на Тони Фергюсона – новоиспеченного "временного" чемпиона.

"До UFC 219 у нас почти 12 недель, 11 недель", – сказал Хабиб на "Часе ММА". – "Сейчас начало очень интересного момента в моей жизни. Надеюсь, UFC предоставит мне чемпионский бой. В конце года я хочу вернуть все назад. Внимание, пояса; я хочу все. Я хочу все исправить до конца года. Посмотрим, что произойдет. Но прежде всего я думаю, что UFC должен устроить третий бой Конора против Нейта Диаса, а затем – я против Тони".

Конор МакГрегор - Нейт Диас

"Потому что, по-моему, Тони Фергюсон – настоящий чемпион. Вот почему. Я не считаю, что если буду драться с Тони Фергюсоном, то это будет бой за "временный" пояс. Официально, да. Но люди хотят видеть меня в бою против Тони Фергюсона. Я считаю, что это гораздо лучший бой, чем все остальные. Если я выиграю у Тони Фергюсона и заберу пояс "временного" чемпиона, то Конор по-прежнему будет официальным чемпионом, однако он не будет народным чемпионом".

29-летний Нурмагомедов утверждает, что в UFC сейчас развернулись дебаты по поводу первой защиты титула ирландца. Руководители промоушена разрываются между, как называет его Хабиб, "денежным боем" МакГрегора против Нейта Диаса в трилогии или объединительным поединком против Фергюсона. Хабиб надеется, что UFC больше понравится первый вариант, поскольку у него в таком случае будет возможность бросить вызов Фергюсону в "реальном бою" за пояс в легком весе.

"Мое мнение – я должен драться с Тони", – говорит Нурмагомедов. – "Все мои фанаты хотят этого боя. Мне не важны деньги. Для меня важно то, чего хочет мой отец, моя команда, мои менеджеры, мои друзья. Для меня это более важно".

Для Нурмагомедова Фергюсон приоритетнее, чем МакГрегор по личным причинам. Нурмагомедов и Фергюсон, начиная с 2015 года, трижды планировали драться друг с другом, однако каждый раз бой непременно разваливался. Наиболее вопиющий случай произошел в марте, когда бой был отменен накануне турнира UFC 209 после того, как Хабиб был доставлен в больницу из-за осложнений, связанных со сгонкой веса. С тех пор россиянин не выходил в клетку, дополнительный вклад в его простой также внесла операция на спине.

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон

Но теперь Нурмагомедов уверен, что все проблемы остались позади. Он сказал, что чувствует себя абсолютно здоровым впервые с момента доминирующей победы над Рафаэлем дос Аньосом в 2014 году. Он также понимает, что фанаты не очень-то верят ему после всего того, что произошло с ним в последние годы, и из-за чего он так редко появлялся в октагоне.

"Я не считаю [что люди отвернулись от меня]. Я чувствую, что у меня много фанатов. Они относились ко мне типа: "Эй, ты должен драться, но я понимаю сложившуюся ситуацию", – рассказывает Хабиб. – "Вот почему я пытался вернуться. Вот почему я лежал в больнице, перенеся операцию. Люди считают, что мне нравится ложиться под нож? Я не думаю, что кто-либо любит операции".

"Пытаясь вернуться, тренироваться каждый день – каждый день, целый день – это непросто. Я согласен с фанатами, что я должен драться. Я должен сделать вес. Я должен оставаться профессионалом. Я согласен с этим. Но когда я дерусь, я постоянно уничтожаю своих оппонентов. Это случается каждый раз, когда я выхожу в клетку. Теперь у меня есть одна цель – до конца года провести бой мечты и это бой против Тони Фергюсона. Это то, чего я хочу".

Когда Нурмагомедов достаточно здоров, чтобы выступать, нет никаких сомнений в том, что он – один из самых талантливых легковесов в мире. "Орел" выиграл все свои 8 боев в UFC и в своем последнем поединке выглядел абсолютным демоном, когда в ноябре 2016-го на UFC 205 в одностороннем порядке победил Майкла Джонсона сдачей в 3-м раунде.

Хабиб Нурмагомедов

Несмотря на то, что Фергюсону пока не интересен Нурмагомедов, поскольку он стал "временным" чемпионом и теперь хочет в соперники МакГрегора, Нурмагомедов уверен, что в конечном итоге он получит то, чего хочет, а именно бой с Тони 30 декабря. Нурмагомедов при этом считает, что при выборе следующего соперника МакГрегора на мнение Фергюсона будут мало обращать внимания.

"Я не думаю, что он [Фергюсон] принимает решения", – говорит Нурмагомедов. – "Что произойдет, если UFC тскажет ему: "Эй, Конор собирается драться с Диасом. А ты должен драться с Хабибом". Что произойдет? Он примет бой".

"И я хочу послать ему сообщение: Наслаждайся этим поясом. Он заслуживает его, у него 10-матчевая победная серия. Мое мнение, он настоящий чемпион и он должен драться со мной. Мы должны драться, мы должны подраться ради всех болельщиков. Теперь я готов, я здоров. В прошлый раз я создал проблему. Это была моя ошибка. Я осознаю это. Но прежде он тоже "слетал" с боя. Вы должны это помнить. Теперь он настоящий чемпион. Получай от этого удовольствие. Увидимся в конце года".

По материалам MMA Fighting.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: