Все о каратэ 
и единоборствах


Гамзат Нурудинов о событиях прошедшего 2015 года

13 января 2016

0

каратэномичи IJKA

Предлагаем вниманию читателей мини-интервью с одним из ведущих спортсменов Федерации каратэномичи России: Гамзат Нурудинов рассказал о событиях прошедшего 2015 года.

Гамзат НурудиновГамзат Нурудинов

Karate.ru: Гамзат, расскажи, чем тебе запомнился этот год? 

Гамзат Нурудинов: 2015 год оказался для меня очень удачным. Весной я повысил квалификацию, успешно сдав экзамен на третий дан. Через некоторое время после этого состоялся поединок с представителем муай-тай, где мне выпала честь представлять наше направление каратэ и возможность доказать его эффективность. По мнению экспертов телеканала «Боец», мне это удалось. 

Karate.ru: А соревнования? Ты ведь стал первым на Чемпионате мира по каратэ IJKA в Стамбуле. 

Гамзат Нурудинов: Чемпионат мира в Турции оставил только положительные эмоции. Мне понравилась дружелюбная атмосфера, которая царила как во время турнира, так и после. Как известно, «все идёт с головы»: я был поражён простотой и дружелюбностью гранд мастера IJKA Садасигэ Като, который, несмотря на свою высокую квалификацию и статус, был искренне рад нас видеть. Даже однажды подвёз на своём автомобиле от гостиницы до спорткомплекса. Как правило, японцы такого уровня ведут себя иначе — словно хотят доказать свою суровость. Также мне понравился сам Стамбул. После соревнований мы погуляли по городу и посетили несколько экскурсий. 

Karate.ru: Какие задачи ты ставишь перед собой в будущем? 

Гамзат Нурудинов: Если говорить о целях в спорте, то, конечно, это золото на Кубке мира KWF, причём как в личном, так и в командном кумитэ. В вопросе саморазвития я хочу следовать принципу «иккен хиссацу»: так развить свои навыки, чтобы умело применять их в поединке с представителями разных единоборств. То есть развивать универсальность, опираясь на базу каратэ.

Мария Рыбникова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: