Все о каратэ 
и единоборствах


Елизавета Лазарева: "Конас - школа чемпионов!"

Первую медаль на молодежном Чемпионате мира по каратэ (WKF) команде России принесла Елизавета Лазарева (индивидуальное женское кумитэ среди юниоров до 53 кг). Елизавета представляет Челябинскую школу каратэ - СДЮСШОР «Конас». Тренируется под руководством Андрея Савченко.

В данном материале мы предлагаем вниманию читателей комментарии Олега Ивановича Строгонова (Директор СДЮСШОР "Конас") и самой спортсменки.

Елизавета Лазарева - каратэ

Олег Строгонов: "Лиза всегда подавала большие надежды"

Корреспонденту Karate.ru удалось получить краткий комментарий директора СДЮСШОР "Конас" Олега Ивановича Строгонова: 

Олег Строгонов: Елизавета начала заниматься каратэ в школе "Конас" в 7 лет. Все эти годы ее бессменным тренером является Андрей Савченко.

Лиза всегда подавала большие надежды и последние годы уверенно занимала призовые места в своих возрастных категориях на российских турнирах. На предыдущих международных турнирах она часто останавливалась в шаге от призовых мест. Но полученный опыт и трудолюбие позволили ей добиться сегодняшнего успеха.

Скоро Лизе исполнится 18 лет и она готова показывать самые высокие результаты уже на взрослых соревнованиях!

Елизавета Лазарева: "Конас - школа чемпионов!"

После общения с Олегом Ивановичем мы связались с Лизой, поздравили ее с успехом и задали спортсменке несколько вопросов.

Karate.ru: Как оцениваете свое выступление? 

Елизавета Лазарева: Конечно, довольна результатом, но все же есть минусы и недочеты. На полуфинал, к сожалению, попросту не хватило сил... "Проспала" два балла, чуть-чуть не хватило концентрации. Нужно тренироваться и учиться настраиваться на бой с сильным соперником несмотря ни на какие проблемы или сложности. 

Karate.ru: Какую установку давал вам тренер, какой тактики вы придерживались?

Елизавета Лазарева: Установка была основана на полном контроле соперника, остальное уже по каждому бою индивидуально.

Karate.ru: Какой бой был самым сложным?

Елизавета Лазарева: Все бои были очень сложными, но отметила бы бой за третье место. Ведь я проигрывала 3:0, и решила, что нужно выигрывать во что бы то ни стало, любыми способами. Нужно было добивать соперницу, выгонять её за площадку, делать неудобно...

Karate.ru: В последнее время все чаще медали международных турниров приносят подопечные Андрея Геннадьевича Савченко. Можно ли сказать, что в "Конасе" - лучшая подготовка в стране?

Елизавета Лазарева:  Андрей Геннадьевич - мастер своего дела! 
Самый лучший тренер. И мы, его ученики, безмерно ему благодарны за то, что он из нас "слепил" [улыбается].  

Конас - школа чемпионов! 

Лазарева и СавченкоЕлизавета Лазарева и Андрей Савченко. Фото с сайта СДЮСШОР «Конас»

Благодарим Олега Ивановича и Лизу за отзывчивость!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: