Все о каратэ 
и единоборствах


ЕГО очень ждали, но ОН не пришел...

07 сентября 2015

0

На днях во Владивостоке прошла восьмая так называемая "Битва чемпионов" под эгидой Союза боевых искусств.

Организаторы не скрывали, что их мероприятие должен был посетить Президент России Владимир Путин. Но внезапно после окончания Восточного Экономического Форума он с рабочей поездкой улетел в Хакасию.

ВВ Путин не прилетел на битву чемпионов

Не секрет, что в плотном графике Владимира Путина все меньше времени можно найти для посещения спортивных мероприятий. Только избранные могут добиться желаемого. Это недавно удалось организаторам турнира по боевому самбо, проходившему в Сочи. И то - не без помощи давнего друга Путина, Василия Шестакова (руководителя Международной федерации самбо). Сопредседателям Союза боевых искусств Юрию Трутневу и Сергею Кириенко "заманить" президента на очередное спортивное мероприятие не удалось, так как они не входят в его ближнее окружение, а просто занимают определенные государственные должности. Даже представители российского дзюдо жалуются, что в последнее время Владимир Владимирович все больше времени отдает увлекшему его хоккею.

Битва Чемпионов Путин не приехал

Дзюдо, бокс, борьба, тхэквондо и каратэ не входят в Союз боевых искусств. Несмотря на это, Союз упорно считает себя главным координирующим субъектом в развитии боевых искусств в России. Тратятся десятки миллионов рублей, а результаты не очень-то заметны. А специалисты и руководители национальных федераций все прекрасно понимают и с иронией относятся к так называемым "Битвам чемпионов". Известно, что не все участники этих шоу являются чемпионами в своих дисциплинах по существующему рейтингу. Спортсмены подбираются таким способом, чтобы заранее была обеспечена победа России с очень крупным счетом (11:1, 10:2 и т.д.). К сожалению, таким образом исчезает сам смысл бойцовского духа и всего турнира. Обеспечить посещаемость таких шоу можно только на Дальнем Востоке, в Якутии и на Чукотке... 

Но кто знает, может быть действительно после проведения таких "Битв" кто-то захочет прийти в секции и клубы по различным боевым искусствам?

Будем надеяться...

Владимир Дмитриев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: