Все о каратэ 
и единоборствах


Достижения и рекорды Максима Елисеева, или На пути к Паралимпиаде 2020

Сегодня портал Karate.ru рассказывает о признанном специалисте и невероятном человеке. Наш герой - заслуженный мастер спорта по рукопашному бою, маст­ер спорта по каратэ России, тренер клуба "Пума-Юниор", главный тренер сборной России по пара-каратэ, обладатель важных достижений и интереснейших рекордов - Максим Владимирович Елисеев.

Максим Владимирович Елисеев

Обладатель самого сильного удара в Европе

В соцсетях и на множестве сайтов можно увидеть рассказы о том, что европеец с самым сильным ударом живет в России, работает учителем физкультуры в ГБОУ города Москвы "Школа Глория" и руководит школьным спортивным клубом "Пума-Юниор". Мы связались с Максимов Владимировичем и узнали, как он стал обладателем такого достижения.

Максим Елисеев: Очень недоволен тем, что моя фотография с описанием одного из достижений гуляет в просторах интернета. Я считаю это дешевой славой! Но, как учила мама, из всего плохого надо искать и хорошее! Хорошее здесь только одно - про мой любимый район Бибирево города Москвы узнало огромное количество человек.

Рассказываем о соревнованиях подробнее. В болгарском городе Пом­орие с 1 по 4 июля 2017 года состоялся Ч­емпионат Европы по силе удара. В турнире приняли участие 108 спортс­менов из 11 стран Ев­ропы. 

Максим Елисеев принял участ­ие в рассматриваемом Чемпионате и стал абсолютным Чемпи­оном. Он принимал уча­стие в весовой катег­ории до 105 кг (31 участник), а также смог показать лучший резул­ьтат в сумме двух ударов среди всех весо­вых категорий. Максим показал невероятный результат, который удивил его самого: удар рукой составил 898 кг, удар ногой - 1212 кг. В сумме получилось 2110 кг, при этом лучшие удары Елисеев сделал с первой попытки (атлетам было предо­ставлено по три попы­тки на удар рукой и ногой). 

Герой нашего материала также является рекордсменом России по силе удара ногой (Книга рекордов Рос­сии 2010 года - удар 1116 кг).

Максим Елисеев самый сильный удар в Европе

Главный тренер сборных команд Москвы и России по пара-каратэ

Максим Елисеев начал деятельность тренера по пара-каратэ в июле 2013 года.

Максим Елисеев: К работе в направлении пара-каратэ меня побудил рассказ моего друга Сергея Семайкина о том, как на инвалидов нападают, как их грабят. Тогда я предложил Сергею научить его приемам самообороны, модернизировав их под него - сидящего на инвалидной коляске. Мы оба увидели, что, оказывается, эта система действительно работает! Так у нас было положено начало развитию системы самообороны для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

В сентябре 2013 года на спортивной базе школьного спортивного клуба "ПУМА-ЮНИОР" ГБОУ "Школа Глория" начала работать спортивная секция по адаптивному каратэ, занятия в которой проводятся бесплатно.

Далее, вспоминает Максим Владимирович, в истории пара-каратэ состоялось важнейшее событие - в 2014 году в Бремене (Германия) прошел показательный Чемпионат мира по пара-каратэ.

Максим Елисеев: Попасть на турнир в Бремене мы не могли - просто не знали о данном мероприятии. Но поняли, что такое спортивный аспект пара-каратэ. Уже с 2014 года, не оставляя прикладной системы, переключились на спортивное направление - выполнение формальных упражнений Ката.

В октябре 2015 года в Туле состоялся Первый показательный Всероссийский турнир по адаптивному каратэ среди людей с ПОДА, где Сергей Семайкин занял первое место. Уже в декабре 2015 года к тренировочному процессу присоединилась и Вероника Калинина, которая проявила усердие и за короткое время (менее года) вместе с Сергеем Семайкиным стала основой сборной Москвы и России по пара-каратэ. В октябре 2016 года в Линце (Австрия) Калинина заняла 3 место на Чемпионате мира по пара-каратэ среди колясочников.

Выступление подопечной Максима Елисеева - Вероники Калининой - в "бронзовом финале" ЧМ по пара-каратэ 2016

В июне 2017 года к дружной команде, руководимой Елисеевым, присоединилась еще одна спортсменка - Елена Волохова. За три месяца она смогла подготовиться и занять второе место (в группе "ампутация") на Европейском фестивале пара-каратэ в Германии.

По состоянию на начало ноября 2017 года подопечные Максима Елисеева пара-каратисты достигли следующих результатов:

Сергей Семайкин - президент СООИ "Федерации спортивных единоборств с ПОДА" города Москвы и России, шестикратный победитель Всероссийских показательных турниров по пара-каратэ, 6 место на Чемпионате мира по пара-каратэ 2016 (Австрия, Линц), 3 место в личном первенстве и 2 место в командном первенстве Европейского фестиваля по пара-каратэ (Германия, Форхейм). Неоднократный победитель региональных соревнований по пара-каратэ. Участник показательных выступлений на Всероссийских и Международных выставках.

Вероника Калинина - пятикратный победитель Всероссийских показательных турниров по пара-каратэ, 3 место на Чемпионате мира по пара-каратэ 2016 (Австрия, Линц), 1 место в личном первенстве и 2 место в командном первенстве Европейского фестиваля по пара-каратэ (Германия, Форхейм). Неоднократный победитель региональных соревнований по пара-каратэ. Участник показательных выступлений на Всероссийских и Международных выставках.

Елена Волохова - 2 место в личном первенстве Европейского фестиваля по пара-каратэ (Германия, Форхейм).

Сергей Семайкин и Максим Елисеев пара-каратэ 2017

Максим Владимирович продолжает усердно работать во многих направлениях, но одной из самых главных задач называет подготовку российских пара-каратистов к Паралимпиаде 2020 года в Токио. Надеемся на "золото" вместе!

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Федор Федерация

2 ноя 2017 17:15 Ответить 0

Нормальный такой удар вы знаете! Вроде рукой примерно с такой силой бил сам М.Тайсон. Уважение!

Мир каратэ

Мы в соцсетях: