Все о каратэ 
и единоборствах


Bellator 185: Александр Шлеменко – Гегард Мусаси. Анонс боя

Bellator 185: Александр Шлеменко – Гегард Мусаси

В ночь с пятницы на субботу по центральноевропейскому времени в Bellator состоится знаковый по мировым меркам бой в среднем весе между Гегардом Мусаси и Александром Шлеменко. Данный поединок возглавит событие Bellator 185, которое пройдет на "Mohegan Sun Arena" (Анкасвилл, штат Коннектикут).

Шлеменко vs Мусаси – интригующий поединок двух топовых средневесов, уступающим по классу лишь нескольким парням из UFC. Победитель одного из главных боев осени в ММА максимально приблизится к поясу Bellator, находящемуся в руках Рафаэля Карвальо. Перед гипотетической встречей с лучшим в паре Шлеменко vs Мусаси бразильцу еще предстоит в третий раз отстоять свое звание: 19 декабря в Италии Карвальо подерется с тамошним бойцом Алессио Сакарой.

"Шторм"

Александр Шлеменко

33-летний Шлеменко (56-9) на сегодняшний день выглядит как сильнейший российский средневес. Омич – ветеран Bellator, где он выступает более семи лет. Однако в силу различных обстоятельств за последние 2,5 года он дрался в Bellator лишь один раз. С мая 2014 по март 2015 Шлеменко пережил наихудший период в своей спортивной карьере. За это время он пережил два поражения и провалил одно допинг-тестирование. Но обо всем по порядку.

17 мая 2014-го Шлеменко, будучи чемпионом Bellator в среднем весе, встретился с легендарным Тито Ортисом в рамках нетитульного боя в полутяжелом весе и уже спустя две с половиной минуты был задушен американцем до бессознательного состояния. В сентябре того же года "Шторм" вернулся, чтобы защитить свой титул, но снова был задушен американцем до потери сознания в первом раунде, на этот раз Брендоном Хэлси. Спустя три месяца Шлеменко выиграл единогласным решением у Ясубея Эномото в Москве на шоу Fight Nights и в феврале на Bellator 133 во 2-м раунде нокаутировал известного бьющего голландца Мелвина Манхуфа. А в следующем месяце Атлетическая комиссия штата Калифорния объявила о том, что россиянин уличен в использовании анаболического стероида оксандролона и его соотношение тестостерона к эпитестостерону сумасшедшие 50:1. За это Александр получил 3 года дисквалификации, а его бой с Манхуфом признан несостоявшимся.

Александр Шлеменко

Драться в Штатах он не мог, поэтому дабы не простаивать, решил выступать в России, приняв участие в Гран-при М-1 в среднем весе. В первой половине 2016 года он дважды прошел Вячеслава Василевского, став победителем Гран-при. В финале Шлеменко должен был драться с чемпионом М-1 Рамазаном Эмеевым, но тому не позволила этого сделать травма. В июле того года со Шлеменко сняли дисквалификацию и октябре он триумфально вернулся в Bellator, нокаутировав во 2-м раунде длиннющего Кендалла Гроува.

В текущем году Шлеменко провел два боя и оба в России под эгидой М-1. В марте был пройден видавший виды Пол Брэдли (UD 3), а в июне Шлеменко отомстил Хэлси, нокаутировав его за 25 секунд. Три года назад Хэлси задушил Шлеменко за 35 секунд.

"Ловец снов"

Гегард Мусаси

32-летнему Мусаси (42-6-2) предстоит дебютировать в Bellator. Бывший чемпион Strikeforce (полутяжелый вес) и DREAM (средний и полутяжелый вес) перед приходом в нынешнюю организацию входил в топ-5 средневесов UFC, что говорит само за себя. Два года назад он потерпел свое третье поражение в октагоне, будучи сенсационно нокаутированным Юрайей Холлом, после чего выдал победную серию из пяти побед: Талес Лейтес (UD 3), Тиаго Сантос (КО 1), Витор Белфорт (ТКО 1), Юрайя Холл (ТКО 1) и Крис Уайдман (ТКО 2). Как видим, за последний год с небольшим голландец остановил двоих бывших чемпионом UFC и до титульника ему оставалась одна-две победы. Но он решил не подписывать нового контракта с UFC и заключил сделку с Bellator на 6 боев.

За свою 14-летнюю карьеру с кем только не дрался Гегард, выступая даже в открытом весе. В его активе, помимо уже упомянутых выигрышей у Белфорта и Уайдмана, значатся победы над Гектором Ломбардом, Мелвином Манхуфом, "Жакаре" Соузой, Марком Хантом, "Бабалу" Собралом, Овинсом Сен-Прю, Марком Муньсом, Дэном Хендерсоном и другими великолепными бойцами.

Андеркард

Предвещающие главное событие вечера бои выглядят очень скромно относительно мейн ивента. Основным боем андеркарда здесь должно было стать противостояние в полутяжелом весе между экс-чемпионом Strikeforce Мухаммедом Лавалем и экс-чемпионом Bellator Лиамом МакГири. Сперва травмировался "Кинг Мо" и его заменили Буббой МакДэниелом, однако затем по причине травмы выбыл и МакГири. Так новым ко-мейн ивентом стала встреча ветеранов промоушена бойцов вельтервейта Бреннана Уорда (14-6) и Дэвида Рикелса (18-4). В главном карде мы увидим второй бой в ММА звезды женского бокса Хизер Харди (1-0), противостоять которой будет дебютантка Кристина Уильямс (0-0). Представитель известного бразильского семейства полусредневес Нейман Грейси (6-0) попытается и дальше оставаться непобежденным в ММА, ему биться доведется с неким мексиканцем Хавьером Торресом (10-3).

Где и когда смотреть: Бой Шлеменко – Мусаси смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в субботу в 04:00 по мск.

Кард турнира Bellator 185:

Основной кард

  • Гегард Мусаси – Александр Шлеменко
  • Бреннан Уорд – Дэвид Рикелс
  • Хизер Харди – Кристина Уильямс
  • Нейман Грейси – Хавьер Торрес
  • Ана Джулатон – Лиза Блейн

Предварительный кард

  • Винисиус ДеХесус – Хоакин Бакли
  • Райан Куинн – Маркус Сурин
  • Стив Скрзат – Костелло Ван Стеенис
  • Джордан Янг – Алек Хубен
  • Кевин Каррье – Кастриот Гема
  • Вовка Клэй – Фрэнк Сфорца
  • Джон Бенедюс – Дин Хэнкок

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: