Все о каратэ 
и единоборствах


Александр Шлеменко: Один шаг до чемпионства без пояса

Александр Шлеменко

Не секрет, что бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко хотел бы ускорить свой путь к возвращению пояса в среднем весе. Шлеменко утратил пояса чемпиона Bellator в среднем весе три года назад, когда он весьма неожиданно бы задушен Брэндоном Хэлси всего за 35 секунд на Bellator 126. С тех пор он вернулся в претендентскую обойму, а в июне отомстил за поражение, нокаутировав Хэлси всего за 25 секунд на турнире российского промоушена М-1.

Но в пятницу Шлеменко (56-9 ММА, 12-3 Bellator) предпримет решающий шаг на пути к возвращению на вершину, встретившись с бывшим чемпионом Strikeforce Гегардом Мусаси (42-6-2), который после 12 поединков в UFC дебютирует в промоушене на турнире Bellator 185. Bellator 185 состоится в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) на "Mohegan Sun Arena".

Александр Шлеменко, Гегард Мусаси

"Как только до меня дошли слухи о том, что Гегард подписал контракт с Bellator, я понял, что буду драться с ним", – говорит Шлеменко порталу MMAjunkie через переводчика. – "Давным-давно, ещё в 2007 году, когда мы оба дрались на шоу Bodog Fight в Канаде, я подумал, что когда-нибудь мы можем подраться друг с другом. Я довольно долго следил за его карьерой".

"Он очень хорошо развит во всех аспектах, но даже сам Гегард признал, что он никогда не сталкивался с таким парнем, как я, и думаю, у него будут определённые проблемы со мной из-за моих бэк-фистов. Он лучший из всех, с кем я дрался и я рад, что получил такую возможность".

Чемпион в среднем весе Рафаэль Карвальо (14-1 ММА, 5-0 Bellator в декабре на вражеской территории поставит свой титул на кон в бою против итальянца Алессио Сакары (19-11 ММА, 2-0 Bellator) в мейн ивенте турнира Bellator 190, который примет Флоренция.

И хотя не было сделано заявлений по поводу следующего соперника чемпиона, победитель боя Шлеменко – Мусаси будет явно на верху когорты претендентов. Но Шлеменко полагает, что всё может быть проще. Даже без боя с победителем пары Карвальо – Сакара он считает, что победа над Мусаси сделает его чемпионом, несмотря на то, что в этом случае пояс не украсит его талии.

Александр Шлеменко

"Я думаю, что если выиграю у противника калибра Гегарда, то уже могу считать себя чемпионом", – заявил Шлеменко. – "Я нокаутирую его в первом раунде".

По материалам MMAjunkie.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: