Все о каратэ 
и единоборствах


Интервью с Ларисой Каратуновой

Лариса Каратунова - первая российская спортсменка по каратэ, завоевавшая первую официальную медаль на официальных чемпионатах Европы и мира.

Это случилось в Бирмингеме в мае 1994 г. Обозреватель портала karate-sport.ru нашел Ларису и задал ей несколько вопросов.


Лариса, часто ли Вы вспоминаете день, когда Вы стали бронзовой призёркой чемпионата Европы?

Этот день, когда я стала бронзовой призеркой чемпионата Европы, вспоминаю, в основном, когда просматриваю видеозаписи, 
встречаюсь с друзьями по спорту.
Также я всегда с большим вниманием и удовольствием слежу за нашими Российскими спортсменами на Олимпийских играх. 
 И когда звучит победный гимн России я вспоминаю и свою победу.


До этого времени российские спортсмены, начиная с 1989 г. безуспешно выступали на на форумах столь высокого уровня. Ощущали ли Вы на себе дополнительный груз ответственности в этой связи?

Груз ответственности, конечно, существовал, так как у меня был свой спортивный клуб "Карат-Л", в котором занимались молодые девочки и я должна была быть примером для подражания.


Через год после Вашего успеха бронзовую медаль завоевал Андрей Аникин, а уже в 1996 г. появились чемпион и вице-чемпион мира. Оказывается Вы были первопроходцем, открывшим "окно в Европу". Сколько ещё лет Вы продолжали выступать после такого успеха и что Вам помешало повторить или улучшить его?

После завоевания бронзы на чемпионате Европы в Англии, я продолжала выступать в течении пяти лет. И мои спортивные достижения не были закончены: 
- призёр Чемпионата мира SHITO-RYU
- призёр Чемпионата Европы SHOTOKAN


 


Связаны ли Вы с каратэ сегодня и каким образом?

К сожалению, в настоящее время я не связана с карате. Просто не хватает времени.


Вас тренировал Ваш отец Леонид Каратунов. Мечтаете ли Вы, чтобы Ваши дети продолжили славную традицию?

Мечтаю, но пока это только мечты. Мой сын, которому тринадцать лет, пока не занимается карате, но, я надеюсь, со временем ему станет интересен этот вид спорта. И я, также и как мой отец, буду всегда помогать и поддерживать моего сына.


Администрация портала выражает благодарность Ларисе за ответы на наши вопросы и желает ей дальнейших успехов в жизни и делах.

Материал предоставлен сайтом karate-sport.ru

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: