Все о каратэ 
и единоборствах


Особенности российского каратэ

 В преддверии аккредитации по виду спорта каратэ в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ были поданы документы от нескольких организаций, в том числе от Федерации каратэ России (ФКР) (WKF) и от Всероссийской Федерации каратэ (ВФК - руководитель Л. Попов).

 Ситуация довольно запутанная т. к. один из членов президиума ВФК - Вениамин Пак является в то же время и Президентом Новосибирской областной Федерации каратэ – одного из членов ФКР. Так же в президиум ВФК входит и К. Кикалишвили (Вице-президент и член Президиума ФКР (WKF).

 Кроме этого, А. Иншаков, неожиданно для себя, возглавивший Союз Стилевого каратэ России, считающий себя Президентом Национальной Федерации Каратэ России и также являющийся членом Президиума ВФК, тоже хочет быть аккредитованным.

Если кто-то может понять хитросплетения российского каратэ, прокомментируйте эту ситуацию и помогите разобраться. 


Добавить комментарий

Роман Волков

22 янв 2013 22:48 Ответить 0

Уважаемые господа! Кто-то может объяснить, как господа Виниамин Пак и Константин Кикалишвили могут одновременно находиться в Федерации карате России (WKF) и в то же время входить в руководящие органы всероссийской Федерации карате, также претендующей на госаккредитацию? Думается, что Президум ФКР (WKF) должен этим господам дать пинка под зад и только после этого с чистой совестью может претендовать на аккредитацию!!!

Алексей Дробышев

24 янв 2013 12:49 Ответить 0

А как быть с Леонидом Поповым, который является руководителем Московской Федерации Каратэ (МФК), одновременно вместе с В. Паком и К. Кикалишвили руководит Всероссийской Федерацией Каратэ (ВФК)и, по сути, мешает аккредитации ФКР (WKF). Значит Попову вместе с МФК тоже надо давать пинка под зад?

Андрей Александров

25 янв 2013 10:09 Ответить 0

Интриги, интриги. В преддверии возможного Олимпийского статуса WKF смысл пободаться за возможную кормушку есть. Но хорошо ли от этого нашему каратэ в целом - не думаю.

Сергей Федоткин

26 янв 2013 08:46 Ответить 0

Олимпийского признания не будет, т.к. кроме WKF в Олимпиаду хотят попасть еще, как минимум, 4 организации - World Karate Confederation, Kyokushin World Union, Japan Fullcontact Karate Organisation, Kudo International Federation. И потом, WKF представляет только бесконтактное каратэ, а даже Международному Олимпийскому Комитету ясно, что существует еще и контактное каратэ, которым занимаются миллионы людей и интересы которых WKF не отражает. Думаю, что по причине однобокости WKF их заявка будет в очередной раз отклонена МОКом.

Gleb Chernicov

26 янв 2013 19:03 Ответить 0

Сколько раз, на разных ресурсах, из разных уст уже прозвучало - согласно терминологии и классификации МОК , есть только один вид спорта из всех, вышеперечисленных . Этот вид спорта , который признает МОК - каратэ WKF. Для того , что бы претендовать на что-то, нужно стать видом спорта ( по требованиям МОК). Хотелки- хотелками , а реальность гораздо суровее. WKF за последние 2 года вложила огромные деньги на исправление единственного недочета , который помешал попасть в олимпийскую программу- популяризации. МОК - коммерческая организация , которая готова принимать только те виды спорта , которые могут себя "раскрутить" самостоятельно ( телевидение, интернет , спонсоры ). WKF показала- она может. Препятствия для вступления исчезли. 2013 год войдет в историю карате , как год принятия каратэ WKF в олимпийскую программу!

Андрей Александров

28 янв 2013 12:54 Ответить 0

Будет ли Олимпийское признание каратэ WKF, или нет все равно пока под вопросом, но на него ответ по любому ждать не долго. Если да - то всем другим каратэ уже в Олимпийскую программу не попасть. Если - нет, то тут возможны варианты.

Борис Кантемиров

11 фев 2013 22:05 Ответить 0

Уважаемые, мнения могут быть разные и каждый имеет право на свою точку зрения. Но ни при каких обстоятельствах не стоит употреблять такие выражения как "пинка под зад". Мы же не малые и безответственные дети. А все о ком мы говорим взрослые и уважаемые люди.

Алексей Дробышев

12 фев 2013 01:03 Ответить 0

Согласен. При всех точках зрения полемика должна проходить в рамках корректности друг к другу. А иначе вместо истины в споре не родится ничего кроме взаимных обид и злобы.

Роман Волков

12 фев 2013 15:06 Ответить 0

Господа, что за споры. Если Пак, Иншаков, Попов и Кикалишвили не интригуют, то пусть напишут заявления о выходе из всероссийской федерации карате и не мешают аккредитации ФКР (WKF). У нас в Киокусине за такие интриги точно дают пинка под зад. Но у вас по правилам можно бить по голове, значит, этим господам можно дать подзатыльники. Если не ошибаюсь, на Юге за развитие карате WKF отвечает Савхалов. И пусть господин Кантимиров спросит у него, уважает ли он вышеперечисленных господ или нет из-за отсутствие аккредитации...

Борис Кантемиров

13 фев 2013 23:32 Ответить 0

Уважаемый Иван Каратаев, правильное написании моей фамилии можно скорректировать, посмотрев схему московского метрополитена))) Савхалов отвечает за развитие каратэ на Юге, так же, как и любой другой тренер. Не более того. У меня, и у Савхалова, и у Муртазалиева в своё время были вопросы, порой и претензии к вышеперечисленным господам. Но мы их задавали в открытом разговоре, без пинков и подзатыльников. Всё таки это сайт приверженцев каратэ, а не пепсикольно-гамбургерных тинейджеров. Поэтому я и призываю Вас к нормальному мужскому общению. Не думаю, что у кого либо "прокатит" пинок под зад в адрес Пака или Иншакова. На Юге в первую очередь мы приучены отвечать за каждое сказанное слово. Не стоит такой божий дар, как возможность общения путём передачи мыслей через звуки, растрачивать на бесполезное сотрясание воздуха (клавиатуры). Российское каратэ, вопреки пессимистическим прогнозам, очень неплохо развивается. Есть спады, есть подъёмы. При остаточном принципе внимания со стороны государства, которое испытывает сегодня каратэ, любой другой вид спорта давно перестал бы существовать. А мы ещё умудряемся чего то там выигрывать. При этом забываем сказать спасибо тем же тренерам, которые тихо и незаметно, без всякой благодарности и признания, делают своё дело.

Роман Волков

14 фев 2013 00:22 Ответить 0

Спасибо большое, посмотрел схему московского метрополитена) Складывается ощущение, что г-н Кантемиров депутат какой-то. Наверно, единоросс. Сплошное словоблудие. Тогда вы, уважаемый, заставьте Пака, Попова и т.д. для справедливости написать заявления о выходе из Всероссийской федерации карате. Если вы на Юге приучены поступать по-мужски, то не сидите на двух стульях и не мешайте аккредитации карате, которая признана Моком, а то получается, что, мягко говоря, гадите в своем же доме и своим же друзьям и коллегам. Под себя ходить не комфортно. Даже дети от этого плачут...

Алексей Дробышев

14 фев 2013 13:00 Ответить 0

Вопрос можно решить очень просто. Исключить Московскую Федерацию Каратэ (Президент Л.Л. Попов) из членов Федерации Каратэ России (WKF) за саботаж и вредительство, которые ведет Л. Попов в отношении своих же коллег по Федерации Каратэ России, одновременно являясь руководителем так называемой Всероссийской Федерации Каратэ. Все просто и логично.

Андрей Александров

14 фев 2013 17:04 Ответить 0

Вот аккредитуют ВФК вместо ФКР. И кто кого тогда исключать будет.

Борис Кантемиров

15 фев 2013 23:45 Ответить 0

Иван, вы либо очень прозорливы, либо очень информированы. Да депутат, да единорос, но только всё это с приставкой ЭКС. А ещё человек, который кое чего в каратэ достиг. У меня нет ни времени, ни желания ковыряться в том, в чём многие сейчас ковыряются. Как ни называй организацию, как ни переставляй фигуры, истина выясняется на татами. Я немного отошёл от этой всей возни, потому что мне не хочется тратить ни силы, ни время на всё это. Про какие стулья и про какое противодействие аккредитации вы говорите я не знаю. Савхалов мне коротко обрисовал ситуацию, но моё мнение в вопросе правил ведения дискуссий не изменилось. За сим позвольте покинуть ваше общество и пожелать успехов в бюрократическом сражении. Оно действительно намного тяжелее чем честный поединок на турнире. Успехов!

Сергей Лазарев

16 фев 2013 23:38 Ответить 0

Сегодня были официально выложены в сеть письма от региональных организаций в поддержку ФКР . В скором будущем они будут представлены министру спорта Мутко. Не понятно как Крайниковский поступит с предателями????? От всей души желаю Вам Сергей Владимирович терпения и крепкого здоровья. Саратов с Вами.

Роман Волков

17 фев 2013 22:50 Ответить 0

Иван вы совершенно правы, что у этого господина Кантемирова стиль поведения как у какого-то депутата, причем единоросса. Нельзя вступать в спор, якобы поверхностно изучив ситуацию. Надо еще раз выяснить у Савхалова всю степень предательства интересов карате со стороны таких интриганов как Кикалишвили, Иншаков, Попов, Пак и др., которые не уважают интересы всех регионов, работающих над подготовкой спортсменов. Таким господам-интриганам не то что уважение, а всеобщее презрение. Думаю, что ФКР (WKF) все таки получит аккредитацию.

Vladimir Uljanov

3 мар 2013 14:52 Ответить 0

Иншаков пытается получить аккредитацию по виду спорта "стилевое каратэ"

Ольга Громова

19 фев 2013 12:59 Ответить 0

Господин Дробышев, а причем здесь МФК. Судится с ФКР не московская федерация, Если у вас есть претензии к Попову, то причем здесь московские спортсмены,тренеры и судьи? А выражения типа пинка под зад и т.д. вас как человека совсем не красят.

Алексей Дробышев

20 фев 2013 01:24 Ответить 0

МФК здесь при том, что ее возглавляет Л. Попов. Будучи руководителем МФК, которая является членом Федерации Каратэ России, он ставит палки в колеса вышестоящей организации, пытаясь продвинуть свое изобретение - Всероссийскую Федерацию Каратэ (которую он же возглавляет). Не исключено что Московской Федерации Каратэ придется ответить за действия своего президента не самым приятным образом. Московские спортсмены и тренеры здесь только при том, что им можно сказать не повезло оказаться не в том месте, не в то время. Что касается пинка и пр. то это выражение не моё, а г-на Каратаева (читайте самый первый комментарий). Я же выше уже высказывал свое мнение на тему рамок полемики.

Андрей Александров

20 фев 2013 10:11 Ответить 0

Не торопитесь с прогнозами. Кто будет отвечать еще большой вопрос.

Мария Евдокимова

2 мар 2013 12:08 Ответить 0

Прочитал Вас и заинтересовался господином Кикалишвили. Первые результаты-дважды судим в Грузии за разбои и грабеж, за ДТП повлекшей смерть, темное пребывание в Дубне после приезда в Россию, президент АСБ (странное созданное им образование) и при АСБ центр правовой защиты специализирующейся на отъеме денег у людей. Академиками в АСБ-Академии самообороны и безопасности - Попов, Иншаков, Штурмин, Орлов и еще ряд неизвестных широким массам лиц. Продолжим изучение сего фрукта появившегося на российском дереве каратэ! Остап Бендер современный!

Vladimir Uljanov

3 мар 2013 14:50 Ответить 0

Календарь федерации каратэ WKF России С.Соколовского на текущий год утвержден Минспортом РФ. Очередная попытка Попова, Иншакова и Штурмина завладеть этим видом спорта провалилась.

Иван Моисеев

4 мар 2013 03:21 Ответить 0

Учитывая некоторые недочёты в умах спортивных чиновников, можно сказать, что утверждение плана-небольшое послабление ФКР (WKF). Здесь 2 варианта развития события-ФКР (WKF) всё-таки аккредитуют или, что будет вполне нормально для наших чиновников, аккредитуют ВФК. Но всё-таки надеемся, что аккредитацию получит ФКР (WKF).

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: