Все о каратэ 
и единоборствах


Каратистов ждут в Баку

10 декабря 2012

0

У каратэ WKF появился ещё один шанс громко заявить о себе как о реальном кандидате на долгожданное включение в олимпийскую программу. Популярное во всём мире единоборство вошло в шорт-лист потенциальных участников первых Европейских игр, которые состоятся в июне 2015 года в Баку. Решение о проведении в столице Азербайджана этих представительных соревнований принято на 41-й Генеральной Ассамблее национальных олимпийских комитетов Европы. Идею проводить комплексные состязания, подобные Азиатским и Панамериканским играм, горячо поддержал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Как сообщили порталу karate.ru в Международной ассоциации спортивной прессы, в соревновательную программу первых Европейских игр будут включены 15 летних олимпийских видов спорта и два вида спорта, официально признанных Международным олимпийским комитетом, но пока не входящих в программу «больших» Олимпиад. В кулуарах Европейского олимпийского комитета утверждают, что наиболее вероятным кандидатом на включение в соревновательную программу среди неолимпийских видов спорта являются каратэ по версии WKF и танцевальный спорт. Успешное проведение на Играх-2015 в Баку турнира по каратэ, считают специалисты, может оказаться большим подспорьем при рассмотрении заявки Всемирной федерации каратэ на продвижение в программу Олимпийских игр 2020 года.

Также уже названы 13 из 15 олимпийских видов спорта, соревнования по которым состоятся через два с половиной года на Европейских играх. Это стрельба из лука, бадминтон, бокс, гребной слалом, фехтование, гандбол, дзюдо, регби, стрельба, тхэквондо, настольный теннис, триатлон и волейбол. Идут переговоры с международными федерациями лёгкой атлетики и плавания. Проводиться европейская олимпиада будет раз в четырёхлетие, в год, предшествующий Олимпийским играм.

Борис Александров, специально для www.karate.ru 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: