Все о каратэ 
и единоборствах


5 вопросов и 5 ответов. Интервью с президентом IJF Мариусом Визером

14 января 2018

0

Мариус Визер

Мариус Визер президент IJF интервью 2018

Официальный сайт Международной федерации дзюдо предложил вниманию читателей мини-интервью (5 вопросов и 5 ответов) с президентом организации - Мариусом Визером. Портал karate.ru подготовил перевод материала. 

Каковы главные вызовы 2018 года?

Мариус Визер: Во-первых, хочу пожелать всему сообществу дзюдо успешного 2018 года, крепкого здоровья и больших достижений. Наступивший год станет годом консолидации текущих проектов: мы намерены расширить присутствие в социальных сетях и провести модернизацию IT-платформ, продолжим корректировку правил судейства, начнем олимпийскую квалификацию, проведем Чемпионат мира в Баку и, конечно, рассчитываем на успех турниров World Judo Tour. Мы также надеемся создать платформу электронного обучения для всех дзюдоистов, чтобы дать возможность закончить учебу без ущерба спортивной карьере. Мы полны решимости повысить присутствие в средствах массовой информации и покорить новые вершины в рейтинге "ТОП-10 самых современных видов спорта в социальных сетях" (пока что дзюдо занимает 8 место).

Мир становится все более неустойчивым. Как вы думаете, чем дзюдо может помочь мировому сообществу?

Мариус Визер: У дзюдо есть неоспоримые ценности, нам нужно только приложить усилия, чтобы ценности дзюдо продвигались на всех уровнях среди спортсменов и в обществе в целом.

Что вы можете сказать юным дзюдоистам, которые мечтают стать Чемпионами мира?

Мариус Визер: Стать Чемпионом - необычайное достижение. Конечно, для этого потребуется огромная работа, жертвы, преданность делу, а также хорошее школьное образование (на мой взгляд, формы обучения не могут быть разделены). Между тем, я считаю, что очень немногие практикующие дзюдо могут стать настоящими Чемпионами мира, но я твердо верю, что благодаря нашему виду спорта миллионы молодых людей могут стать  чемпионами своей жизни.

Кто станет открытием предстоящего сезона?

Мариус Визер: В настоящее время у нас есть ряд Чемпионов и ценных спортсменов. Было бы не справедливо предсказывать, кто станет настоящим открытием сезона, но я желаю всем, кто упорно работает и продвигает ценности дзюдо, достичь всего, чего они хотят!

Вы посещаете многие турниры в течение года. Что вы чувствуете, когда смотрите на соревнования вживую?

Мариус Визер: Место, полное фанатов и поклонников дзюдо, всегда придает особую ценность соревнованиям и создает неповторимую атмосферу - это происходит благодаря синергии между энтузиазмом спортсменов и зрителей. От этого зависит и чувство конкуренции, и я считаю, что это также сильно влияет на эволюцию спортсменов.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: