Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


5 вещей, которые сделают 2017-й год незабываемым: успехи российского каратэ, Нурмагомедов, Емельяненко, МакГрегор и кое-что еще

В начале прошлого года мы называли (не без юмора и мечтаний) 5 вещей, которые должны были сделать 2016-й год незабываемым. Напомним, "доклад из будущего" был оформлен в стиле самых оптимистических ожиданий. Не все мечты сбылись, но 2016-й год во многих отношениях был знаковым. Наконец-то был поставлен первый восклицательный знак в затянувшейся для каратэ "олимпийской истории"; Рафаэль Агаев, в начале года обвиненный в актерском мастерстве на татами, установил рекорд и завоевал пятое мировое Чемпионство; а много раз нашумевший в ушедшем году Федор Емельяненко подписал контракт с Bellator. Но все это - события минулых дней, а сегодня мы составили очередной "доклад из будущего": называем 5 вещей, которые сделают 2017-й год незабываемым.

Успех россиян на молодежном Чемпионате Европы по каратэ WKF

Первенство Европы по каратэ WKF 2017

С 17 по 19 февраля в Софии (Болгария) будет проходить 44-й молодежный Чемпионат Европы EKF (юниоры, кадеты и U21). После успехов на молодежном Чемпионате Европы ушедшего года (по итогам турнира сборная России завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали и расположилась на 5-ой строчке общекомандного зачета по странам) верим в успех наших юных каратистов еще сильнее!

Бой Федора Емельяненко в Bellator

Федор Емельяненко в Беллатор

Бои Последнего Императора всегда интересны: величайший боец в истории ММА вернулся в спорт и наделал не мало шума своим крайним боем с Фабио Мальдонадо, после Емельяненко был замечен в скандале с детскими боями в Грозном. И вот относительно недавно было объявлено о подписании Федором контракта с Bellator - соперником россиянина станет бывший звездный боец UFC Мэтт Митрион. Хочется насладиться победой Емельяненко!

Уменьшение пропасти между молодежным и "взрослым" каратэ в России - успехи на Чемпионате Европы

Для многих привычно видеть успехи российских каратистов на детских и молодежных международных турнирах. Верим и надеемся, что 2017-й год принесет качественные изменения и во "взрослом" - олимпийском каратэ России: с 4 по 7 мая в Самсуне (Турция) пройдет 52-й Чемпионат Европы EKF. 

На Чемпионате Европы-2016 у сборной России не было медалей. Ближе всего к наградам были девушки в командном кумитэ и мужчины в командном ката. К сожалению, обе российские командны проиграли свои "бронзовые финалы".

Верим, что 2017-й год принесет нам заслуженные награды!

Событие года в ММА: бой Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора в России

Хабиб Нурмагомедов - Конорм МакГрегор

В прошедшем году Конор МакГрегор стал первым в истории действующим Чемпионом UFC в двух весовых категориях одновременно. Многие российские фанаты ММА в этом контексте остались недовольны тем фактом, что Хабиб Нурмагомедов был лишен титульного шанса. 

Совсем недавно Дана Уайт (Президент UFC) пообещал ММА-общественности, что в наступившем году UFC обязательно освоит российский рынок и проведет знаковый и значимый турнир в нашей стране. Несомненно, в главном событии турнира должен выступить лучший российский боец UFC - тем более, что на сегодняшний день Нурмагомедов является главным претендентом на Чемпионский титул в легком весе главного мирового ММА-промоушена. Несомненно, это будет лучший бой в смешанных единоборствах в наступившем году!

Триумф россиян на молодежном Чемпионате мира по каратэ WKF

Замыкать список знаковых турниров 2017-го года будет молодежный Чемпионат мира, который пройдет с 26 по 29 октября в Тенерифе (Испания). 

После откровенного провала на Чемпионате мира 2016, молодежный Чемпионат мира 2017 выглядит самым подходящим турниром для возраждения (и зарождения) надежды перед грядущей первой Олимпиадой для каратэ.

Надеемся, на этот раз наш "доклад из будущего" будет более точным.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: