combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


5 самых шокирующих нокаутов в новейшей истории UFC

5 самых шокирующих нокаутов в новейшей истории UFC

"В ММА может случиться все что угодно" – заезженная фраза, однако она бы не дожила до наших дней, если бы не была точна. На протяжении многих лет фанаты были свидетелями нелогичных и порой абсурдных вещей, расширяя границы того, что возможно произойти в смешанных единоборствах.

Karate.ru представляет пять самых сенсационных нокаутов, которые произошли в UFC в эпоху расцвета, то есть с момента прихода туда братьев Фертитта и Даны Уайта в 2001 году и по наши дни.

Майкл Биспинг vs Люк Рокхолд II. UFC 199, 4 июня 2016

Кто верил в то, что Майкл Биспинг сумеет стать новым чемпионом UFC в среднем весе, побив Люка Рокхолда? Мало кто. Но сенсация произошла.

Расклад был не в пользу британца. Он был уничтожен Рокхолдом в их первом бою менее двух лет назад, к тому же, на подготовку к поединку времени у него было в обрез. За 17 дней до выхода в клетку "Граф" дал согласие на бой, заменив выбывшего из-за травмы Криса Уайдмана.

Реванш продлился недолго, на 4-й минуте встречи Биспинг нокаутировал своего соперника, тем самым став первым британцем – чемпионом UFC.

Крис Уайдман vs Андерсон Сильва I. UFC 162, 6 июля 2013

Три года назад Крис Уайдман забрался на самый что ни на есть верх. Во 2-м раунде легендарный Андерсон Сильва заигрался, за что был жестко наказан левым хуком. Шокированы были все, даже те, кто не желал бразильцу победы. Неожиданный нокаут принес Крису пояс чемпиона в среднем весе, которым до этого Сильва владел целых 2457 дней.

Немедленный реванш, который состоялся под занавес года, шокировал не меньше. Во всем том же злосчастном 2-м раунде "Паук" наткнулся лоукиком на колено соперника –  в результате открытый перелом.

После этих поражений Сильва так и не сумел оправиться, и его чемпионская звезда закатилась навсегда.

Конор МакГрегор vs Жозе Альдо. UFC 194, 12 декабря 2015

Здесь сенсационен не столько сам результат, сколько молниеносное развитие событий. Все закончилось через каких-то 13 секунд. Никто не ожидал такого.

Долго раскручиваемый поединок, наконец, состоялся на турнире UFC 194. На тот момент "временный" чемпион в полулегком весе МакГрегор столкнулся, вне всякого сомнения, с самым серьезным испытанием в карьере в лице доминирующего чемпиона в этом весе Альдо. Но как-либо испытать ирландца у "Жуниора" не вышло.

Многие фанаты сразу не поняли, что случилось, когда Альдо вдруг упал, а МакГрегор стал добивать его хаммер-фистами. На повторе было хорошо видно, что бразилец нарвался на знаменитую левую руку Конора, после чего рухнул на покрытие.

Мэтт Серра vs Жорж Сен-Пьер I. UFC 69, 7 апреля 2007

Жорж Сен-Пьер – безусловно, легенда ММА. 10 лет назад он владел поясом в полусреднем весе, и лишить его канадца было задачей крайне выполнимой. Мэтт Серра вообще не считался тем, кто может свергнуть GSP с трона. Но в начале боя он поймал канадца размашистым ударом справа в область уха и после добивания финишировал его. Одна из наибольших сенсаций в истории ММА!

Но на вершине Серра пробыл год. В своей первой же защите титула он был остановлен Сен-Пьером за два раунда, после чего проиграл два из трех боев и повесил перчатки на гвоздь.

Холли Холм vs Ронда Роузи. UFC 193, 14 ноября 2015

Нельзя отрицать того факта, что Ронда Роузи была доминирующей чемпионкой в легчайшем весе. Последних трех соперниц (Алексис Дэвис, Кэт Зингано и Бет Коррейя) она финишировал в сумме за 64 секунды! Потрясающий результат. Но бой с экс-чемпионкой мира по боксу Холли Холм перевернул ее карьеру с ног на голову.

56 тысяч зрителей на стадионе в Мельбурне стали свидетелями, как "Хулиганка" не смогла совладать с Холм и была сенсационно нокаутирована в начале второй пятиминутки.

Похоже, что рефери больше никогда не поднимет руку Роузи. После фиаско она вернулась в клетку через 13 месяцев, чтобы быть уничтоженной Амандой Нуньес за 48 секунд. Ранее в этом году Ронда вышла замуж за Трэвиса Брауна и все выглядит так, как будто она более не собирается возвращаться в клетку.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: