Все о каратэ 
и единоборствах


5 причин, почему UFC должны заплатить МакГрегору любую сумму

04 октября 2017

0

UFC Конор МакГрегор

Конор МакГрегор

UFC сам породил монстра по имени Конор МакГрегор, которого теперь не в состоянии контролировать. После того, как Джон Джонс в третий раз провалил допинг-тестирование, а Ронда Роузи, похоже, навсегда ушла из спорта, МакГрегор остался единственным в промоушене, кто способен генерировать большие цифры pay-per-view.

Теперь после блокбастера с Флойдом Мейвезером Конор забрался на недосягаемые высоты и если в UFC хотят, чтобы он заработал для них много денег, то им необходимо бережно и ласково обращаться с "Пресловутым" и всячески ему потакать. Несмотря на контракт с UFC, МакГрегор теперь сам себе босс. Вот пять причин, почему у UFC просто нет другого выбора, кроме как дать ему то, что он хочет.

Снижение PPV-продаж

После покупки промоушена агентством WME-IMG в 2016 году продажи платных трансляций стали падать. Но это не связано с новыми владельцами, скорее всего, низкие цифры связаны с недовольством фанатов из-за постоянных травм, чьих-то проблем с весом, проваленных допинг-тестов и т. п.

За последнее время UFC не мог похвастать хорошими продажами PPV, за исключение июльского шоу UFC 214 – возможно, это был последний раз, когда Джон Джонс появился в октагоне. Единственный на сегодня боец, который привлекателен для PPV-рынка – это МакГрегор и это он может/должен использовать в своих интересах.

Конор МакГрегор

Они сами загнал себя в угол

Как уже было сказано выше, WME-IMG приобрело UFC и для этого им пришлось выложить внушительную сумму – $4,2 млрд. Эти расходы необходимо покрыть, но как? На данный момент в промоушене есть только один боец, кто может существенно в этом помочь и это, как вы догадались, Конор МакГрегор.

Так что у новых хозяев нет выбора: либо они платят ирландцу запрашиваемую цену, либо есть риск не погасить чудовищные займы.

Они позволили ему сразиться с Флойдом Мейвезером

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

Помните, Андерсон Сильва очень сильно хотел отбоксировать с Роем Джонсом, но этого так и не произошло? На тот момент "Паук" считался одной из главных звезд ММА и UFC отказал ему в этой возможности. Но почему они позволили МакГрегор выйти на ринг против Мейвезера? Ответ прост – деньги.

В краткосрочной перспективе это принесло свои плоды – большие деньги, однако этот мегафайт вывел Конора на совершенно иной уровень. Теперь когда он получит за один бой, возможно даже, $100 млн, то вряд ли захочет драться за старые гонорары в считанные миллионы, и в UFC это прекрасно понимают. Если они хотят удержать МакГрегора в октагоне, то придется раскошелиться.

Ему нужно защищать свой титул

МакГрегор одновременно владел поясами UFC в двух различных категориях, однако ни один титул он так ни разу и не защитил.Тот факт, что его ему позволяли обходиться без защит вновь говорит о его эксклюзивном статусе в организации.

Если пояс в полулегком весе у него забрали, тотитул в лайтвейте остался за ним, но даже и здесь ему пошли на уступки, придумав бой за "временное" чемпионство. Такое особое отношение к МакГрегору мало кому нравится среди других легковесов и дабы не усугублять ситуацию, в UFC вынуждены свести Конора с кем-то из претендентской обоймы.

У них просто нет других звезд

Джон Джонс, Ронда Роузи

Как уже было сказано выше, после схода со звездной орбиты Джонса и Роузи МакГрегор остался один в статусе суперстара в смешанных единоборствах. Без громких имен трудно делать большой бизнес в спорте, поэтому UFC нуждается в МакГрегоре больше, чем МакГрегор в UFC. Это обстоятельство помещает его в уникальное место, где он диктует свои условия промоушену, а не наоборот.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: