Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат мира по каратэ

Как мы знаем, с 5 по 9 ноября в городе Бремен (Германия), пройдет 22-й Чемпионат мира по каратэ WKF. В турнире примут участие все национальные федерации, которые входят в состав Всемирной Федерации каратэ (WKF). В каждом виде программы будет представлен один спортсмен, возрастом от 18 лет (в ката – с 16 лет). Всего же будет разыграно 16 комплектов наград, соответственно по пять в весовых категориях у мужчин и женщин, индивидуальные и командные ката, а также кумитэ у мужчин и женщин.

 

Промо-ролик Чемпионата Мира - 2014

Сборная России несколько дней назад начала заключительный этап подготовки к соревнованию. В тренировочном процессе, который проходит в Кисловодске, задействован 21 спортсмен, тренеры сборной, а также командный врач. После окончания сборов, 3 ноября, сборная, во главе с Омаром Муртазалиевым отправится в Германию, где примет участие в Чемпионате мира. Учитывая выступления нашей команды на этапах Премьер-Лиги Karate1 в этом году, попробуем определить, каких же результатов стоит ожидать от сборной России в Бремене.

Сборная России на базе в Кисловодске (фото ФКР)

Календарный год для наших каратистов начался неудачно. На первом этапе Премьер-Лиги Karate1, который проходил в Париже, честь страны представляли 28 спортсменов в восьми категориях. Но, к сожалению, никому не удалось побороться за медали. Лучшими же оказались хозяева турнира, сборная Франции.

Второй этап планировали провести в феврале в южноафриканском Дурбане, но позже его перенесли и провели 8 марта в Голландии. Подарок женщинам сделал Амир Мунзук, завоевавший бронзу в категории кумитэ у мужчин до 60 кг. В целом наша сборная выступила не слишком хорошо и заняла в Алмере итоговое пятое место.

Следующий этап Премьер-Лиги Karate1 проходил в Джакарте (Индонезия), где лучше всех показали себя иранцы. В турнире не сумели принять участие Инга Шерозия и Зураб Габелия, а наша сборная опять осталась без медалей.

30-31 августа на острове Окинава, родине каратэ, на очередном этапе, российские каратисты опять не сумели взойти на пьедестал. Лучшими среди наших были Александр Ушаков и Расул Керимов, которые заняли пятые места в своих категориях.

Инга Шерозия поборется за победу

В немецком Ханау, в конце сентября, сборная России выступила лучше, чем на предыдущих этапах. Стоит отметить золотую медаль Инги Шерозии, серебро Александра Алиева и бронзы Веры Ковалевой и Евгения Плахутина. Несмотря на четыре медали, выше пятого места команде наших спортсменов подняться не удалось. Хозяева турнира, немцы, взяли бронзу, ну а золото вновь досталось французам.

Вера Ковалева постарается повторить австрийский успех

На заключительном этапе, который проходил 11-12 октября в Зальцбурге (Австрия), снова отметилась Вера Ковалева, завоевавшая золото. Среди индивидуальных наград, победительницей в 2014 г. стала Инга Шерозия, категория кумитэ до 68 кг. В командном зачете сборная России разделила восьмое место со сборной Нидерландов. Первыми оказались итальянцы. Анализируя выступление российской сборной на всех этапах Премьер-Лиги Karate1 в 2014 г., и учитывая форму, которую набрали лидеры женской команды, можно спрогнозировать попадание в десятку, а при хорошем раскладе, наши каратисты могут побороться и за место в первой пятерке.

Добавить комментарий

Alexey B. Mechetnyy

3 ноя 2014 15:44 Ответить 0

Очень хочется побед. Давайте, ребята и девчонки— сделайте приятное и себе и болельщикам!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: