Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат мира по каратэ WKF 2014: в преддверии грандиозного события

Ровно через неделю, 5 ноября 2014, стартует Чемпионат мира по каратэ WKF в Бремене (Германия). Отметим, что данное мероприятие под эгидой WKF - единственный Чемпионат мира по каратэ как спорту.

Каратэ все еще не включено в Олимпийскую программу, но уже достаточно давно получило признание Международного Олимпийского комитета (МОК). А коллективным членом МОК является именно Всемирная Федерация каратэ (WKF).

По итогам Чемпионата мира спортсменам будут начислены рейтинговые очки и будет происходить отбор на Всемирные игры (WorldGames). Напомним, что это второе по значению спортивное мероприятие высших достижений после Олимпийских Игр.

Во многих странах мира национальные сборные по каратэ в настоящее время заканчивают подготовку к Чемпионату мира. Билеты куплены, гостиницы забронированы. Все действующие лица в ожидании предстоящего события.

А в интернет-пространстве всплывают видео с тренировок лучших спортсменов. Так, к примеру, на официальном сайте Всемирной федерации каратэ появилась видеозапись с тренировки испанского спортсмена Дамиана Куинтеро:

Не отстают от испанца в старании и представители Кувейта Салман и Мухаммед Аль Мосави:

Сборная России по каратэ также заканчивает свою подготовку. 21 октября стартовал заключительный этап подготовки. Как сообщает официальный сайт Федерации каратэ Росиии, тренировочные мероприятия проходят на базе ФГУП “Юг-Спорт” в Кисловодске. В сборах принимают участие 21 спортсмен, 4 тренера сборной (Омар Муртазалиев, Алан Савхалов, Андрей Савченко и Алексей Нуркенов) и спортивный врач сборной (Андрей Конов). 3 ноября команда в полном составе отправится покорять мировую арену в Бремен.

Несомненно, все поклонники каратэ в России верят в каждого представителя нашей страны. Тем не менее, стоит выделить наиболее яркую каратистку. Речь идет об Инге Шерозии из Санкт-Петербурга, которая является спортсменкой №1 в мировом рейтинге в весовой категории до 68 кг. 

Инга ШерозияИнга Шерозия в деле

У представителей Азербайджана перед Чемпионатом свои мысли и надежды. Так руководство Федерации каратэ Азербайджана и тренерский штаб с надеждой ждут, что Рафаэль Агаев наконец-то станет пятикратным Чемпионом мира по каратэ. Наверняка, не захотят с этим согласиться Луиджи Буса, Ренэ Смаал, Станислав Горуна и некоторые другие представители этой весовой категории. Не стоит сбрасывать со счетов и представителей Египта, Ирана, прогрессирующих спортсменов из Китая и других стран. Традиционно в числе фаворитов числятся и японцы. Конкуренция у них столь высока, что страна восходящего солнца легко могла бы быть представлена не одной, а несколькими полноценными сборными.

Как видим, на татами в Бремене будет очень жарко!

Параллельно Чемпионату мира пройдет еще одно знаковое событие: Чемпионат среди инвалидов. Нет сомнений в том, что WKF преследует не только гуманитарные и социальные цели, но и руководствуется собственными интересами, в том числе и финансовыми.  

Кроме этого, в рамках Чемпионата пройдет и очередной конгресс, на котором будет переизбираться новый состав Исполнительного Комитета WKF. Скорее всего, здесь тоже не обойдется без сюрпризов. Но помогут ли эти сюрпризы каратэ в целом? Где тот заветный горизонт под именем Олимпиада? Даже представить себе трудно, ведь пока что это даже не горизонт, а мираж, смутно видимый на рубеже 2024 года.

Но это все потом. А сейчас все наши помыслы связаны с предстоящим Чемпионатом мира по каратэ 2014... 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

30 окт 2014 19:15 Ответить 0

Ставлю на Алиева. Болею за Алиева. Он может выстрелить.

Путь Жабы

31 окт 2014 15:22 Ответить 0

Добротная статья. Очень информативно и компактно. Единственное "но" - насколько я знаюЮ Рафаэль Агаев пропускает Чемпионат, не успев восстановаиться после травмы.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: