Все о каратэ 
и единоборствах


Интервью Антонио Эспиноса. Часть 12

Как сообщает официальный сайт wkf.net, журнал Budo International опубликовал интервью с президентом WKF Антонио Эспиносом. На самом ресурсе предложены три версии интервью: на английском, французском и испанском языках. Мы решили разместить русскоязычную версию материала, разделив ее на несколько частей. Данная статья представляет собой последнюю из серии. 

Предлагаем ознакомиться и с предыдущими: 

Первая часть.

Вторая часть.

Третья часть.

Четвертая часть.

Пятая часть.

Шестая часть.

Седьмая часть.

Восьмая часть.

Девятая часть.

Десятая часть.

Одиннадцатая часть.

Автор интервью с Эспиносом – Сальвадор Эрраиз.

Эрраиз: Все-таки скажите, как вы думаете, что произойдет в ближайшие месяцы или, быть может, даже годы с WKF в плане получения Олимпийского статуса. Я не спрашиваю, чего вы хотите. Это и так ясно. Мне интересно, что вы действительно думаете по этому поводу.

Эспинос: Ну, я думаю, что в этом году нас ожидает целый ряд важных решений со стороны МОК в отношении возможных изменений в программе 2024 года. Я уверен, что у каратэ будут отличные шансы… Однако, нам придется пойти на определенные меры по реструктуризации. А кроме этого, есть еще кое-какие условия, над которыми нам придется поработать.  

Честно говоря, я считаю, что все идет так, как должно… Мы будем упорны и настойчивы в своих попытках, потому что это - наша общая обязанность, наша судьба. И я в этом плане, как видите, довольно оптимистичен!

Эрраиз: Теоретически, вы будете занимать пост Президента WKF до 2016 года. Что будет потом? Собираетесь ли вы уйти в отставку?

Эспинос: Честно говоря,я не знаю, уйду ли я в отставку в 2016 году. Конечно, я не собираюсь занимать данный пост слишком долго. Но и делать какие-то заявления по этому поводу пока что преждевременно. Вероятность моего ухода очень высока. Но… время покажет.

Эрраиз: Тогда, если предположить, что вы уйдете, скажите, кому бы вы доверили занять ваше место? В чьих руках вы бы видели наилучшие перспективы для WKF?   

Эспинос: Я не хочу ничего навязывать. И высказываться по поводу возможных предпочтений не имею права. Все, чего я хотел бы, так это не оставить президентство в руках человека, выступающего за идеи, противоположные моим.

Эрраиз: Но вы видите кого-либо, кто готов добиться успеха после вашего ухода?

Эспинос: Ну, многие могли бы быть полезны Всемирной федерации каратэ. Но я не могу назвать конкретного человека. Некоторые люди, наверняка, считают, что было бы логично и правильно иметь преемника, который сможет продолжить начатое мною. Но я так не думаю. Думаю, всегда найдутся люди, которые смогут меня заменить.

Эрраиз: Что ж, пора, пожалуй, закругляться! Спасибо за беседу! Я искренне надеюсь, что наш диаллог будет интересен каратистам со всего мира.

Эспинос: И вам спасибо за потраченное время. Я уверен, что у вас достаточно опыта, чтобы сделать из этой беседы интересный материал. Думаю, я был в хороших руках.

Эрраиз: Это моя работа.

Эспинос: И вы, конечно, превосходно ее исполняете.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: