Все о каратэ 
и единоборствах


Легенды К-1

Бокс, кикбоксинг, тайский бокс, каратэ - соберите все лучшее из единоборств, боевых искусств и видов спорта и вы получите K-1.

Турниры K-1 завоевали огромную популярность во всем мире! В правилах турнира разрешена самая эффективная техника из всех ударных видов единоборств, делающая турнир очень зрелищным, а запрет работы на ближней дистанции (в клинче) делает турнир максимально динамичным. 

Мы уже рассказывали о турнирах K-1, сегодня же взглянем на лучших бойцов данной компании.

Предлагаем Вашему вниманию биографии сильнейших бойцов К-1:

Эрнесто Хост – представитель Нидерландов – сильнейшей страны в рамках поединков К-1. Под ее флагом он завоевал две победы в гран-при К-2 (в весе до 79 килограмм) (1993-1994 гг.) и четыре победы в рамках К-1. Общее количество боев – 118, побед – 96 (61 нокаутом). Эрнесто родился в 1965 году и как большинство голландцев стал играть в футбол. Но в 15 лет он решил заняться единоборствами, а уже в 1983 дебютировал на профессиональном ринге. Практически сразу Хост получил славу молодого и перспективного участника боев. В этот период он постоянно участвовал в чемпионатах мира по тайскому боксу и кикбоксингу различных версий, где три раза становился безоговорочным чемпионом. 1993 г. – его первое Гран-при К-1, в котором Эрнесто Хост дошел до финала, но был нокаутирован Бранко Чикатичем. В декабре этого же года он стал чемпионом мира по версии К-2 (79 кг).

Эрнесто Хост

В 1995 и 1996 годах Хост опять добирался до финальной стадии Гран-при К-1, но оба раза проигрывал по очкам в финалах. В 1997 г. он все-таки стал чемпионом мира К-1, но в 1998 не смог защитить полученный титул, проиграв в ¼ финала Сэму Греко из Австралии. Поражение было засчитано в виде технического нокаута в связи с получением Хостом сильного рассечения под глазом. Последующие турниры К-1 были успешны для Эрнесто вплоть до 2002 года, за исключением 2001, когда он снялся с турнира из-за полученной травмы в поединке. Мировое Гран-при К-1 2006 Хост объявил последним в своей карьере. После поражения Хоста в полуфинале, болельщики проводили его стоя. На данный момент Хост живет в Голландии и занимается тренерской работой. Он тренирует Пола Словински, который под его руководством победил в турнире К-1 2007 г. Он также осуществлял помощь в тренировках известному российскому бойцу – Федору Емельяненко.

Эрнесто Хост - Лучшее 

Сэмми Схилт – родился в Голландии в 1973 г. Известен под прозвищами «Небоскреб» и «Викинг», из-за очень высокого роста (212 см). В 1996 году карьера Сэма стартовала в смешанных единоборствах, где она сразу не задалась. Из 41 проведенного боя, Схилт выиграл только 26. Причиной поражения являлся высокий рост бойца, который позволял его противникам легко переводить Сэмми в партер, где ему было достаточно тяжело бороться. И в 2004 году Схилт решил официально перейти в К-1, где он иногда дрался с 2002 года. 

Сэмми СхилтСэмми Схилт

Схилт обладал хорошо поставленными ударами (ранее он занимался каратэ). С 2005 по 2010 год Сэм принял участие в шести Гран-при К-1 и выиграл четыре из них. В 2012 году он получил «Большой Шлем» в рамках турнира Golden Glory, когда за один вечер одержал победы в четырех боях. В целом, за всю карьеру кикбоксера Схилт провел 44 боя, в 38 из них он одержал победу. В 2013 году Сэм Схилт объявил о завершении карьеры.

Петер Артс (прозвище «Нидерландский лесоруб») родился в 1970 г. Также как и Эрнесто Хост он увлекся футболом, но в 13 лет пошел в секцию тхэквондо. Через год он занялся кикбоксингом и в 1985 году выиграл свой первый бой, проведенный на профессиональном уровне. В 1991 году он завоевал очень престижный пояс WMTA, победив, на тот момент сильнейшего бойца, Франка Лобмана. С 1993 года началась совместная история Артса и турниров К-1. Победить в финале ему удалось уже в 1994. В 1995 году он защитил свой титул, столкнувшись в полуфинале с Эрнесто Хостом и победив в финале нокаутом, проведенным Петером в первом раунде. В 1996 он потерпел сенсационное поражение в бое с Майком Бернандо, который впоследствии дошел до финала.

Петер Артс

Спустя пару месяцев, между этими соперниками был проведен реванш, в котором Петер Артс был дисквалифицирован за удар в область паха соперника. Еще через месяц Артс запросил повторный реванш, в котором также не смог победить Бернандо. Но спустя год соперники вновь встретились в рамках гран-при К-1 1997, в котором Петер наконец-то одолел заклятого врага. В третий и последний раз Петер выиграл Гран-при в 1998 году. С 2001 его карьера пошла на спад, он серьезно потерял в скорости, но до сих пор 43-летний боец не заявил о завершении карьеры. Петер Артс провел 136 боев, в 104 одержал победу. 75% побед одержал нокаутом.

Предлагаем Вашему вниманию видеозапись боя Петера Аертса и Реми Боньяски (следующий герой данной статьи):

Реми Боньяски – известный голландский кикбоксер, который также в детстве увлекался футболом. Но в 18 лет, из-за полученной травмы в матче, он досрочно завершил свою футбольную карьеру и стал профессионально заниматься боями Муай-тай. На данный момент Реми известен под прозвищем «летучий джентльмен», которое он получил за ловкость и изящество его боевых действий. Также его «визитной карточкой» является достаточно сильный удар коленями. Реми родился в 1976 году, а в 1995 провел свой первый бой на профессиональном уровне против известно бойца MMA – В. Оверима, где он одержал свою первую победу.

Реми Боньяски

В целом, Боньяски за свою карьеру провел 93 боя, в 77 из которых одержал победу. В 2003 году он получил титул чемпиона Гран-При К-1, а в 2004 защитил его. В следующем году Боньяски был нокаутирован Сэмми Схилтом в полуфинале Гран-При 2005. В финал Гранд-При К-1 Реми смог прорваться только в 2008 году, где и одержал победу. Финальный бой 2008 г. между Боньяски и Б. Хари вошел в анналы истории турнира. Хари был дисквалифицирован во время второго раунда за неспортивное поведение, выраженное в нанесении ударов в голову лежащему противнику и дальнейшей перепалкой с главным тренером соперника. После полученного «предупреждения» и 5-минутного перерыва Хари так и не смог успокоиться, и победа была присуждена Реми Боньяски.

Разумеется, мы назвали далеко не всех легенд К-1. Но названные, действительно, кровью и потом вписали свои имена в историю великой компании...

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: