Все о каратэ 
и единоборствах


Каратэ в семьях и семьи в каратэ

Почти в каждом спорткомплексе и фитнесцентре висит много объявлений о занятиях каратэ и другими боевыми искусствами. Эти секции открыты как для детей, так и их родителей. Таким образом каратэ как боевое искусство или спорт входит в семьи. На первом этапе занятий очень часто бурно обсуждаются первые микротравмы, сдачи на пояса и т.д. И часто, к великой радости, родители гордятся тем, что их дети занимаются каратэ или другими единоборствами. Для взрослых же это обретение уверенности в себе, поиск источника адреналина. И для них не менее важны успехи на пути познания того вида, которым они занимаются. 

Рыбин и Сенчукова с сыном

Семейство Виктора Рыбина (фото mediazavod.ru)

Надо видеть глаза Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина, когда их сын Василий участвует в соревнованиях. Наверно не меньше переживает за успехи своего сына известная актриса Елена Яковлева, которая также решила отдать его в секцию каратэ. И таких примеров множество. 

Сэйдзи Нисимура

Сэйдзи Нисимура

Но есть не только каратэ в известных семьях, но и семьи известные в каратэ. Например у известного мастера косики-каратэ Михаила Крысина оба сына (Михаил и Иван) тоже успешно практиковали этот стиль. Бывший руководитель Федерации каратэ сито-рю России Валерий Дубинин приобщил к занятиям сына Владимира, успешно выступавшего на многих соревнованиях российского и международного уровня. Вице-президент Федерации каратэ Вадо-кай России Виктор Волков тоже может гордиться своими двумя дочерьми Ириной и Екатериной, которые выполнили нормативы мастера спорта по каратэ и мастера спорта международного класса. Хорошо известна в мире каратэ и семья Шебановых. Николай и его супруга Светлана успешно готовят своих детей Александра, Григория и Варвару, которые уже являются призерами и победителями крупных российских и международных турниров. На постсоветском пространстве почти все знают семью Президента Украинской лиги каратэ Александра Неготурова, где отец и сыновья много делают для развития каратэ в Украине. И таких примеров много. 

Лука Валдези 

Лука Валдези

В мировом каратэ тоже можно найти примечательные семьи. Например, это Лука Вальдези и его отец Андрэа из Италии. А кто не слышал о семье Мачида? Но по мнению многих специалистов, самым ярким семейством в мире каратэ является семья Нисимуры. Великий мастер современности Сэйдзи Нисимура воспитал очень яркого спортсмена, своего сына, Кэна, который близок к выступлению в национальной сборной Японии. И многие прочат ему звание чемпиона мира в будущем. 

В итоге благодаря приходу каратэ в семьи появляются семьи каратэ.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: