Все о каратэ 
и единоборствах


Тренеры по каратэ в Москве

Москва, как один из самых больших мегаполисов мира, одновременно является крупнейшим центром развития спорта, в том числе и боевых искусств. Практически нет школы или стиля каратэ, которые бы не были представлены здесь. История развития каратэ в Москве мало чем отличается от развития каратэ в России. Это и путь, связанный с появлением самоучек, и путь под предводительством мифических сэнсэев и одновременно кропотливый труд всех тех, кто искренне стремился к самосовершенствованию и изучению каратэ как вида спорта или боевого искусства. В настоящее время в Москве работает большое количество тренеров, имеющих высшее физкультурно-спортивное образование и очень высокую специальную подготовку после прохождения семинаров совместно с японскими мастерами. Чего стоил только один приезд в Москву таких мастеров как Цугуо Сакумото, Сугиура Кенго, Морио Хигаонна, Икеда Хошу и других. Все это способствовало появлению устойчивой сети московских клубов каратэ, которые на профессиональной основе проводят в своих клубах и секциях занятия по каратэ очень высокого уровня.

Андрей СергеевАндрей Сергеев, президент СК «Южный»

История некоторых клубов это и есть история московского каратэ. Например спортивно-профессиональный клуб "Раменки" зарождался еще во времена Советского Союза под руководством Виталия Пака и Виктора Хана. То же самое можно сказать и о клубе "Маяк", ведомом Виктором Смекалиным и Андреем Тимофеевым. Очень яркая история есть и у клуба "Альфа-Будо", основателем которого был Виктор Зайцев, к сожалению, безвременно ушедший из жизни. С 1989 г. на базе Спорткомплекса Олимпийской деревни-80 начал свою работу ДЮСК "Центр Вадо", под руководством Василия Крайниковского и Виктора Волкова. Достойную нишу в московском каратэ заняли такие клубы как "Пума" под руководством Игоря Ревенко и "Южный" (руководитель Андрей Сергеев).

Олег ЦойОлег Цой, вице-президент спорт клуба «Раменки»

В каждом из этих, и не только, клубах работают высококлассные специалисты по каратэ, ежедневно проводящие занятия с начинающими, любителями каратэ, мастерами и спортсменами. Многие клубы и секции имеют свои летние лагеря, где постоянно набираются здоровья и опыта тысячи мальчишек и девчонок из московских клубов и секций. Приятно, что московские тренеры и инструкторы по каратэ имеют и достаточно хорошие успехи в воспитании спортсменов высокого уровня. В первую очередь хочется упомянуть успехи Игоря Ревенко, воспитавшего одну из сильнейших спортсменок России - Елену Пономареву - двукратную вице-чемпионку Европы по каратэ, победителя и призера многих крупных международных турниров. В клубе "Раменки" под руководством Олега Цоя и Александра Дуняшева воспитывался чемпион мира по каратэ среди молодежи в командных соревнованиях Антон Гаврилов, также призер многих международных турниров. Воспитанник Василия Крайниковского Владимир Хрипунов ("Центр Вадо") в свое время становился чемпионом мира среди молодежи (2003) и чемпионом мира среди студентов (2004). Рафаэль Акчурин (клуб "Русичи") воспитал Артема Цуканова и Кирилла Канаева, победителей и призеров крупных международных турниров. Особо хочется отметить ветерана тренерского цеха воспитавшего плеяду высококлассных спортсменов Андрея Александрова, сформировавшего таких спортсменов как Александр Чернятьев и Денис Клюев. Тренеры и инструкторы клуба Южный и других также завоевали много титулов на престижных международных форумах по каратэ. Нельзя не сказать о тренерско-преподавательском составе клуба Косики каратэ "Лидер", под руководством Олега Эстона, об успехах тренеров по Асихара-каратэ (клуб "Итера", под руководством Валерия Рыжова), школы каратэ Кекусинкай (клуб "Кайман", под руководством Дмитрия Котвицкого) и многих других. К великому сожалению, объем статьи не позволяет перечислить всех, кто этого заслуживает. Но для этого мы найдем новые темы, поводы и мгновения... 

Добавить комментарий

Alexey B. Mechetnyy

24 июн 2014 23:44 Ответить 0

О Питере поговорили. Теперь Москва и москвачи. Ждём продолжения. Новых тем, поводов и мгновений...

Nikolay Krasnov

11 июл 2014 11:34 Ответить 0

С горы идет крестьянский комсомол, И под гармонику, наяривая рьяно, Поют агитки Бедного Демьяна, Веселым криком оглашая дол. Вот так, страна!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: