Все о каратэ 
и единоборствах


10 фактов о Чаке Норрисе, о которых вы не знали и боялись спросить

13 февраля 2014

0

Чак Норрис! Как много в этом имени. Он, кажется, известен всем, но особенно любим детьми 90-ых. Но все ли мы знаем о нашем любимом актере? Мы подобрали несколько фактов, которые, возможно удивят вас.

1. Чак Норрис не проиграл ни одного боя! По крайней мере, он пишет об этом на своем сайте. По официальной информации, он был шестикратным непобежденным чемпионом мира по версии World Professional Middle Weight Karate Champion. Есть, конечно, грешки, вроде незаконченных боев... Но про них мы говорить боимся. Поскольку, как гласит легенда: "Если вы видите Чака Норриса, он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд". 

2. Чак Норрис стал первым человеком с Запада более чем за 4 500 лет существования тхэквондо (или "таэквондо" на американский манер), удостоенным восьмого дана, черного пояса по версии Глобальной федерации тхэквондо. С эти боевым искусством он познакомился в Южной Корее, куда был направлен, будучи солдатом ВВС США. Это было важным моментом, определившим все течение его дальнейшей жизни – именно в Корее Чак впервые познакомился в восточными единоборствами. Благодаря упорству за несколько лет он достиг большого мастерства в таеквондо, дзюдо и каратэ.

3. Чак стал выступать на соревнованиях по каратэ, преследуя меркантильные цели. В середине 60-ых у Чака Норриса уже была собственная школа единоборств. Не очень известная, но приносившая доход. Участие в соревнованиях было "пиаром". Так, он надеялся, больше учеников придет в его зал. Кстати, было время, когда Чак сидел на мели.  В начале 70-ых он совершает неудачный бизнес-ход: продает ряд своих школ. Расчеты не оправдались. Теперь мы понимаем - к счастью. Ведь после этого Чак ушел в кино...

4. Чак Норрис против Брюса Ли. Классическая кинодрака из фильма "Путь дракона". С Брюсом Ли Чак познакомился в 1968 году на чемпионате мира по каратэ в Нью-Йорке. Они подружились и часто тренировались вместе. Вот цитата из интервью Чака Норисса: "Он (Брюс Ли) позвонил мне в 1972. «Чувак, — сказал Брюс. — Я только что сделал в Гонконге два фильма, я теперь чертова шишка. Знаешь, я хочу снять такое кино, о котором будут говорить все. И я хочу, чтобы в этом фильме мы были вместе. И чтобы мы дрались». Я спросил: «А кто должен будет победить, чувак?» Он сказал: «Конечно я. Потому что я — звезда». Тогда я рассмеялся и сказал: «Ты что хочешь победить меня, чемпиона мира по каратэ?» Он сказал: «Да». Чувство юмора все же иногда подводило его"

5. Чак любит Россию! Он неоднократно посещал нашу страну. В 1992 году Чак приезжал в Москву, чтобы рассудить матч по кикбоксингу между трехкратным чемпионом мира Ричардом Хиллом (США) и претендентом на этот титул Вадимом Украинцевым. А в разгар "лихих девяностых" в 1996 году он открыл в Москве собственный клуб под названием "Chuck Norris Enterprise Club Beverly Hills". В 1997 году он посетил Россию как почетный гость престижного национального турнира по тайскому боксу и кикбоксингу с участием сильнейших спортсменов, включающего и два боя за титул чемпионов Европы и мира среди профессионалов.

6. Чак является основателем организации KickStart Foundation, призванной увлечь подростков занятиями каратэ в школах и тем самым оградить их от наркотиков, United Fighting Arts Federation, объединяющей тех, кто изучает Chun-Kuk-Do - собственный стиль Норриса, World Combat League. И вообще, Чак активно продвигает здоровый образ жизни в массы. В основном - личным примером. Кстати, ему уже 73. А вы в это верите?

7. Чак - еще тот ловелас! С первой своей женой - Даяной Холечек - он развелся после 30 лет брака. А в 1998 году женился на бывшей модели Джинне О'Келли, которая была младше его на 23 года. В 2001 году у них родились близнецы Дакота Алан Норрис и Дэннили Келли Норрис.

8. Чак Норрис - автор семи книг, три из которых стали бестселлерами. Документальные произведения "Black Belt Patriotism: How to Reawaken America" ("Черный пояс. Патриотизм: Как пробудить Америку") и автобиография "Against All Odds" ("Несмотря на все трудности") разошлись как горячие пирожки. Кроме того, в арсенале Чака есть и художественные произведения, такие как: "Всадники правосудия" и "Угроза справедливости".

9. Чак Норрис умеет убеждать! Своей настойчивостью он даже «уломал» Рэмбо, то бишь Сильвестра Сталлоне. Благодаря Норрису у сиквела фильма «Неудержимые» вместо взрослого рейтинга «R», который был у первой части, появился «детский» рейтинг «PG-13». Добиться такого решения смогли после тотальной ревизии сценария второй части. Ранее сообщалось, что отсутствие вульгарных выражений в сценарии являлось одним из условий участия Норриса в проекте. Актер настаивал на этом, так как считал, что юные зрители не должны лишаться возможности насладится фильмом. Сильвестр Сталлоне, являющийся автором сценария второй части, согласился с аргументами своего коллеги по съемочной площадке. По словам Сталлоне, отсутствие в фильме ненормативной лексики не делает его менее внушительным. 

10. Чак Норрис – международный интернет-мем. Наверное, один из самых популярных в интернете. Шутки в блогах и на форумах под названием «Факты о Чаке Норрисе» просто захватили сеть! Приведем  парочку из них: "Ученые установили, что энергия, выделившаяся при Большом Взрыве примерно равна 1 УЧННР (Удару Чака Норриса Ногой с Разворота)" или "Чак Норрис пользуется ночником не потому, что боится темноты, а потому, что темнота боится Чака Норриса". Есть и такое: "Чак Норрис не пишет книг. Слова сами выстраиваются от страха перед ним".

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: