Все о каратэ 
и единоборствах


Год в каратэ: Федерация каратэ Вадо-кай России

10 февраля 2014

0

Вадо-кай Вадокай

Портал karate.ru продолжает публикации об основных событиях стилевых федераций в прошедшем году. Представляем Вашему вниманию материал, представленный Федерацией каратэ Вадо-кай России. 

2013 г. запомнился любителям стиля каратэ Вадо тем, что в Москве, традиционно в Олимпийской деревне-80 собралось около 700 спортсменов с разных уголков России. Гостями турнира были представители школы Вадо Украины.

Чемпионат России по каратэ вадо-кай

В рамках Чемпионата прошло заседание президиума и представителей различных клубов. Как известно стилевые федерации каратэ последнее время очень сильно зависят от того включит ли их аккредитованная WKF Федерация каратэ России в свой календарь. С 2004 по 2010 гг. стилевые федерации работали с ФКР на договорной основе и таким образом 10 стилевых федераций вносили свои мероприятия в Единый календарный план. В 2011 г. Леонид Попов единолично выкинул из календаря все мероприятия стилевых федераций. С. Соколовский до сих пор на стабильной основе не может исправить данную ситуацию.

Таким образом, чтобы не зависеть от прихотей руководителей аккредитованной федерации руководители Федерации каратэ Вадо-кай России приняли решение восстановить и укрепить и так хорошие отношения с японской федерацией каратэ Вадо-кай, которая одновременно является международной штаб-квартирой Вадо. У перспективных спортсменов из России появляется реальный шанс на постоянной основе участвовать в семинарах и соревнованиях совместно с японскими спортсменами. В августе месяце делегация Федерации присутствовала на 49-м чемпионате Японии по каратэ Вадо-кай, где и были достигнуты принципиальные договоренности о сотрудничестве двух федераций.

На 49-м чемпионате Японии по каратэ Вадо-кай

Проблемным участком в развитии Вадо в мире является наличие двух европейских федераций, претендующих на право развивать каратэ Вадо-кай совместно с JKFWADO. Постоянно в европейских соревнованиях по каратэ Вадо-кай участвовали представители осетинской школы каратэ Вадо (руководители Михаил Маловичко и Аслан Датиев) и спортсмены Людмилы Осиповой из Казани. Кстати говоря, активность этих мастеров была достойно оценена коллегами, и в итоге Аслан Датиев стал вице-президентом Федерации каратэ Вадо-кай и отвечает за развитие каратэ Вадо в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а Людмила Осипова будет курировать развитие Вадо в Приволжском округе также в должности вице-президента Федерации каратэ Вадо-кай России. Планируется участие в 2014 г. в юбилейном 50-м Чемпионате Японии по каратэ Вадо-кай.

 

Юные участники 49 чемпионата Японии по каратэ Вадо-кай

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: